Жмоты, драчуны и хамы.  Что еще бесит бишкекских таксистов

Принято считать, что работа таксиста не требует особых усилий – едешь себе от одной точки до другой и получаешь деньги. Как оказалось, не все так гладко и спокойно.

На работе “бомбилам” часто приходится обороняться, чтобы не получить тумаков от импульсивных пассажиров, да и слышать крепкое словцо в свой адрес тоже не редкость.

“Спрут” приводит 6 историй из жизни Эрниса, бишекского работника в сфере транспортных услуг. 

Откровенный тупизм

– Меня настолько доконала одна вещь, с которой, правда, я уже смирился.

Садится ко мне пассажир, условно, женщина и молчит. Просто молчит, будто я должен прочитать ее мысли.

Ты у нее спрашиваешь: куда ехать, на что она, округлив глаза отвечает: ой, а я не помню. Потом начинает уточнять адрес, звонить кому-то и еще два часа спорить, тот ли это адрес или нет. Ну что это, как не тупость? 

Дай таксистку трубку

Я понимаю, что иногда ко мне садятся и приезжие, которые совсем не знают города. Люди, к которым они едут в гости, по телефону принимаются объяснять мне адрес. К этому я отношусь спокойно.

Но у меня абсолютно не хватает терпения, когда начинаются разговоры в духе: езжай в Кок-Жар, заверни в тот угол после того самого дерева и остановись возле синего забора. Ну как им объяснить, что деревья растут везде, а не только возле их улицы? А синие заборы – так это вообще излюбленный цвет в этом городе. 

Очень приятно, Царь!

Садиться ко мне человек, и мы трогаемся с места. Немного погодя он просит включить музыку – да без проблем! Включаю, едем дальше.

– Переключи на другую песню.

Уже вздыхая, переключаю.

– Сделай погромче.

“Может тебе еще в магазин сбегать?” – говорю про себя.

– Слушай выключи, что-то не очень,– отрезает он. Приходится говорить, чтобы спустился с небес на землю, и что я просто водитель, а не личный раб.

Истерички 

У всех бывают семейные трудности и переживания на почве ссоры с любимым человеком, но не нужно доходить до крайностей, ей богу.

Однажды ко мне села молодая красивая женщина и я, улыбнувшись, спрашиваю: куда нам предстоит ехать. Она поднимает голову и злостно выдает: закрой рот и просто езжай вперед.

И я, естественно, в недоумении переспрашиваю, на что получаю: все вы мужики – сволочи!

Тогда слегка оправдывающимся тоном приходится объяснять, что я не мальчик для битья. Либо едешь спокойно, либо выходи и жди другое такси. Но не факт, что следующий водитель не скажет пару ласковых в ответ. 

Рука зачесалась

Могут и просто ударить.

Вроде едешь себе спокойно и тут прилетает удар по голове. Интересуешься: за что? А мне говорят: рука зачесалась. В тот момент мне пришлось нажать на тревожную кнопку SOS – она есть у всех таксистов -, чтобы меня окончательно не прибили.

Приехал бригадир, мы скрутили хулигана и вызвали милицию.

Кидают постоянно 

Доехать до места назначения и услышать от пассажира, что денег то у него нет – привычное дело.

Ладно местные, так меня же индусы кидали. На двести сомов. Я их находил и возвращал свои кровные.

Бывает еще торгуются. Даже когда выходит совсем смешная сумма в сто–двести сомов. Ну кто я им такой, чтобы прощать даже пару десятков сомов и работать в минус себе?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий