замуж, брак, иностранец, семья, история, кыргызстанка

Замуж за иностранца: жизнь кыргызстанки в межнациональном браке

Кыргызстанки все чаще выбирают в спутники жизни мужчин не своей национальности, несмотря на осуждение со стороны общества. Страх «уята» понемногу стирается, ведь на кону собственное счастье.

Героиня сегодняшнего материала также предпочла кыргызскому джигиту гражданина другой страны.Sprut представляет читателям историю, рассказанную Назгуль (имя изменено). 

Назгуль и Мехмет

На момент знакомства с Мехметом я была уже в разводе. Это был 2015 год. Двое малолетних детей и никакой личной жизни. Жила как в коконе: никаких подруг, прогулок, походов в кино и т.д. Развод дался очень тяжело и, как сейчас понимаю, была депрессия, хотя тогда я не осознавала этого.

Мой первый брак был мезальянсом. Богатый мальчик, единственный сын. Это плохо, когда не совпадают статусы мужа и жены. После этого я испугалась отношений «со своими».

Я вела очень закрытую от чужих людей жизнь. Впрочем, так остается и до сих пор – трудно сходиться с новыми людьми. Не хотела ничего менять в своей жизни, меня все устраивало, разве что иногда мучило одиночество. Человеку нужен человек. Но в тот момент просто отмахивалась и не признавалась в этом даже самой себе.

Но время шло, дети уже подросли и начали понемногу отдаляться от меня. Это радовало и печалило одновременно.

Знакомство

На момент знакомства с Мехметом шел восьмой год одиночества. За это время у меня не было ни одного сексуального партнёра, я не хотела.

Однажды в социальных сетях мне написал мужчина и предложил познакомиться. Я ни с кем не общалась там и оставила без ответа его сообщение. Но он продолжал настойчиво писать. Фотографий на странице максимум две-три. Не могла понять, на что он клюнул.

Наконец мне надоело, и я заблокировала настойчивого «поклонника». Затем кто-то позвонил, на том конце провода был тот самый мужчина. Он признался, что номер ему дал мой зять.

Зять очень хороший человек и я подумала, что давать мой номер плохому или малознакомому человеку он бы не стал. И так мы стали общаться.

Симпатичный, воспитанный, культурный и не глупый. «Не мужчина, а мечта», – думала я. Не тащил в постель, не торопил и не навязывался. И меня это подкупило.

Примерно через полгода общения он пригласил пообедать у него дома. На тот момент я достаточно доверяла ему и, не боясь, пошла к нему в гости. Квартира была уютной, все чисто и красиво. Увидела, что умеет готовить и очень даже вкусно. Я же наоборот сразу предупредила, что кухня – не мое. Он принял это вполне спокойно.

Я не любила его, он просто мне нравился. После предложения выйти за него замуж, согласилась почти сразу же. Как, наверное, уже поняли, Мехмет – турок по национальности. Что интересно, мне нравятся наши узкоглазые мужчины, а он не вписывался в мой идеал мужской красоты. Но это было уже неважно для изголодавшейся по ласке и любви женщине. Мы стали жить вместе, а позже провели обряд нике.

Мои родственники были не против моего выбора, его — тоже. Но я постоянно чувствовала какое-то недовольство со стороны его родных. Открыто они об этом не говорили, но было некое кислое молчание. Через некоторое время мы переехали жить в Турцию. Там-то все и началось…

Мехмет изменился до неузнаваемости. Он стал полной противоположностью тому, кого я знала ранее. Появилась дикая и необоснованная ревность. Если мы шли по улице, а мимо проходили молодые парни, то ему чудилось, что я смотрю на них. Если в магазине смотрю товар, а рядом стоит мужчина, начинались претензии, мол, почему я не отошла от него подальше.

Вначале не обращала на такое поведение внимания. Но однажды он ударил меня в порыве ревности. Это был первый раз, когда он поднял на меня руку. Потом умолял простить. Со временем стал бить сильнее и уже не просил прощения, говоря, что я сама его довела, дала повод. Вообще я закрытый человек, а в тот момент я закрылась еще больше. Ходила исключительно с опущенными глазами, чтобы не провоцировать на побои и скандалы. Я не носила хиджаб и это его бесило. Считал, что непокрытая женщина вполне может изменить, а в хиджабе – нет.

С меня хватит

Однажды он меня очень сильно избил. Я не могла двигаться пару часов. Был сильный удар по позвоночнику. Просила вызвать медиков, но он отказался. Когда смогла двигаться сама, пошла к знакомой, она врач. После осмотра, сказала, что все в порядке и инвалидность мне не грозит. Уговаривала пойти в полицию, но я не хотела.

Когда вернулась домой, обнаружила, что супруг пьян в стельку. Начал душить и требовал признаться, с кем я провела все это время. На деле меня не было всего пару часов. Утром, уходя на работу, он снова начал требовать признаний в измене. Я сидела на кровати и уже перед самым выходом он подошел и дважды ударил кулаком: в живот и по голове. В тот день я собрала вещи, уехала из этого дома и вернулась в Кыргызстан.

Мы с ним прожили не больше четырех месяцев. После моего «побега» он много раз звонил и всячески пытался купить. Высылал деньги, уверял, что изменится. Я брала деньги, которые он отправлял, но к нему не вернулась.

С прошлой жизни миновало два года. Я работаю, живу, будто и не было ничего. Сейчас понимаю, что терпеть даже побои и унижения проще на своей земле, среди своих. Я стала более спокойной, приняла себя и свою жизнь такой, какая она есть сейчас. Родители же мечтают видеть меня замужней. Я ведь с юга, здесь отношение к женщине складывается исходя из ее семейного положения. Замужем, следовательно, счастлива, успешна, востребована. Но я уже не обращаю на это внимания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий