ОТРК, журналистка, Илим Карыпбеков, Чинара Токонова, Жылдыз Жумабекова

Замглавы ОТРК обвиняют в доведении до инсульта сотрудницу телеканала

 

Около десяти дней журналистка Чынара Токонова находится в реанимации Республиканской больницы с диагнозом “Геморрагический инсульт”. Об этом написала мама девушки Батма Абдразакова.

По ее словам, незадолго до трагедии дочь работала на телеканале “Ала-Тоо 24”, директором которого является Жылдыз Жумабекова – заместитель главы ОТРК Илима Карыпбекова.

Непосредственно самому Карыпбекову женщина написала письмо, в котором рассказала, что могло послужить причиной инсульта у совсем еще молодой девушки:

 

“Моя дочь начала работу в ОТРК три-четыре месяца назад. К работе относилась со всей ответственностью, была чуткой и собранной. Однако, недавно пришедшая на должность директора телеканала “Ала-Тоо 24” Жылдыз Жумабекова, устроила собрание, на котором отчитала мою дочь за то, что она якобы пустила в эфир материалы некой Сюиты Соурбаевой – (по официальной информации Сюита Соурбаева – сотрудница пресс-службы Верховного суда, несколько дет назад подавала заявку на должность гендиректора ОТРК – прим.ред.) После того собрания началась откровенная травля со стороны руководства в адрес моей дочери”,— пишет Батма Абдразакова.

По словам женщины, не в силах терпеть подобного отношения Чынара Токтонова была вынуждена написать заявление об уходе.

“Придя вечером после работы она сказала, что, наверное, ей не дадут больше спокойно работать. Дочь была опустошена. Однажды днем она сказала, что должна встретиться с коллегами по работе и ушла. Как выяснилось позже, во время встречи у нее резко подскочило давление, подруги вызвали медиков, те в свою очередь диагностировали у дочери инсульт”,— сообщила мама журналистки.

 

Генеральный директор ОТРК Илим Карыпбеков в свою очередь отправил ответное обращение, в котором говорилось, что он глубоко сожалеет о случившемся. По его словам, он был не в курсе того,что на сотрудницу телеканала оказывается какое-либо давление, но пообещал разобраться в произошедшем.

“Сотрудники СМИ, как известно, могут постоять за себя и отстоять свои права в судебном порядке. Они могут написать о том, что их волнует в социальных сетях либо где нибудь еще. Но, видимо, ваша дочь не из таких. Она даже не обращалась ко мне напрямую. В этой связи хочу сообщить, что будет проведена тщательная проверка по данному инциденту”,– заключил Карыпбеков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий