Забота о государстве, доступные кредиты, выше пенсии – чего ждут кыргызстанцы от будущего президента

Несмотря на возрастное различие, многие считают, что реформы неизбежны

Сегодня граждане Кыргызстана сделают свой выбор и определят, кому доверят управлять государством в ближайшее 6 лет.  Общими для кыргызстанцев стали надежды на возрождение собственного производства, повышение уровня жизни и стабильность.

Александра Гунгер, 67 лет:
“Свою страну надо кому-то доверить. Поэтому прийти и проголосовать, я посчитала обязательным. От нового главы государства я жду более пристального внимания к социальным вопросам. Надеюсь, что он все же сможет справится с коррупцией во власти. Но самое главное – будет больше заботиться о государстве, нежели о своем кармане”.

Тахир Мабожаев, 52 года:
“Особо в какие-либо улучшения не верю. Слишком много говорят и мало делают. Пришел на выборы лишь потому, что не хочу, чтобы мой голос отдали тем, кто этого не заслуживает. Конечно, хотелось бы, чтобы были положительные изменения, но серьезных надежд я не возлагаю. И честно признаюсь, что проголосовал против всех. Сам я фермер, поэтому для меня важно наличие доступных кредитов и помощи в моем деле со стороны властей, хотя бы в продаже собранного мной урожая в Россию. Особенно, после последних проблем с провозом на границе с Казахстаном. Но вижу, что правительство простые граждане мало заботят”.

Зинаида Искрицкая, 81 год:
“Пока жива голосовать буду. Хочу, чтобы мои дети и внуки жили хорошо. Чего я могу ждать от выборов? Чтобы чуть пенсии стали побольше, а цены – подешевле. Но самое главное – не было волнений и митингов. А остальное уже мелочи”.

Косенко Гульзия. 53 года:
“Думаю, в скором времени у нас запустят фабрики и заводы и будет производство собственной продукции. Надеюсь только на улучшение. И текущий курс меня на данный момент устраивает. Страна, я считаю, идет в медленном, но верном направлении. Но посмотрим, что будет завтра”.

Эльдар Сабыров, 25 лет:
“В будущем хотелось бы посмотреть на новые кадры. Политики прошлых лет себя уже дискредитировали. Нужно дать шанс новым людям, чтобы и они проявили себя. На дебатах несколько претендентов показали себя довольно хорошо, по сравнению с кандидатами, очернявшими друг друга. К тому же их программы выглядели намного реалистичнее и интереснее, чем платформы остальных”.

Талантбек Бекматов, 52 года:

“Я сам водитель и каждый день наблюдаю, как нарушают правила дорожного движения. Пока те меры, которые принимают в МВД, я считаю, недостаточными. Надеюсь, будущий президент, кто бы им ни стал, наведёт порядок. Ещё проблема с общественным транспортом. Вечером очень много людей возвращаются с работы, маршрутки, автобусы забиты. Политики, конечно, не пользуются общественным транспортом, но думаю, если бы они проехали в маршрутке, то сразу же решили эту проблему. В стране также нужны рабочие места. На месте фабрик стоят рынки, а зачем они, если у людей нет денег? На одном только заводе на юге страны могут работать почти тысяча человек, как было в советское время. Может быть будущий президент отстроит хотя бы несколько фабрик”.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий