В Бишкеке возобновили работу маршрутчики, их требования посчитали необоснованными

“Забастовка была бессмысленной”. Требования бишкекских маршрутчиков не удовлетворят

Спустя два дня забастовки, водители бишкекских маршруток вышли на работу. Сейчас по городу ездят все маршрутные такси. Шоферы требовали отменить страховку, повысить тариф за проезд и отменить единую форму.

В мэрии ответили, что требования были необоснованными, поэтому никаких изменений не будет. Например, тарифы останутся прежними, страховку водители будут приобретать за три тысячи сомов в год.

“Форму шоферы могут покупать ту, которая им кажется дешевой. Максимум такая одежда стоит 750 сомов. Таким образом, забастовка была бессмысленной. Конечно, все эти пожелания мы учтем, все рассчитаем и дадим ответ всем директорам транспортных фирм”, – ответили в управлении транспортом.

Главный инженер компании “Ак-Жолтой” Калыбек Асылбеков отметил, что никакого постановления насчет единой формы не было.

“Это было незаконным требованием – носить форму. Поэтому никто не будет покупать эту одежду. А в целом, все водители на рейсах. Страховку мы купим. А тарифы пообещали рассмотреть”, – говорит Асылбеков.

Что касается тех людей, которые угрожали водителям расправой, их найдут, пообещали в мэрии. Пока же на каждой конечной остановке маршруток стоят посты милиции.

Напомним, второго апреля маршрутчики не вышли на работу и выдвинули ряд требований. Позже стало известно, что водителям угрожали разбить машины, если те выйдут на рейсы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий