Фуршет, ТЭЦ, депутаты, Догорку Кенеш, авария, ремонт

Встречали по-кыргызски. Депутаты не знали, что руководство ТЭЦ приготовило фуршет

 Руководство ТЭЦ организовало фуршет для депутатов Жогорку Кенеша, в частности для членов комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию, которые во вторник, 30 января, приехали разведать ситуацию на объекте. Об этом агентству Sputnik Кыргызстан рассказала парламентарий Аида Касымалиева.

“Заседание завершилось примерно в 16.00. Уходя, я заблудилась и попала во внутренний двор. Там увидела хорошо накрытый стол. Как бывший работник СМИ, стала расспрашивать, для кого он организован. Меня, видимо, спутали с журналистом и попросили уйти. Позже я узнала, что стол накрыли для депутатов”, — говорит Касымалиева.

Редакция Sprut.kg поинтересовалась у остальных парламентариев относительно чаепития в стенах ТЭЦ в то время, как на повестке дня были вопросы поважнее.

Исхак Масалиев, которого в тот день не было в составе делегации считает, что вопросы про фуршет стоит задать непосредственно администрации ТЭЦ.

“Вряд ли депутаты приехали и потребовали сразу чай. Может это была спланированная акция, чтобы показать, мол, какие депутаты негодяи поехали на ТЭЦ кушать. Я полагаю, здесь либо нерадивость руководства предприятия закатывать пир во время чумы, либо умышленная попытка показать нардепов в плохом свете. Я убежден, это была не депутатская инициатива”, – поделился Масалиев.

Председатель Комитета ЖК по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию Кожобек Рыспаев, комментируя Sprut.kg сложившуюся ситуацию отметил, что нардепы не знали об инициативе администрации ТЭЦ накрыть стол, к тому же угощение было скромным.

“Мы поехали на предприятие в два часа дня, а вышли ближе к вечеру. Я был не в курсе, что для нас организовали стол и, честно говоря, это было лишнее. Но вы знаете, у кыргызов принято встречать и провожать гостей хотя бы чаем. И там действительно было все скромно: кофе и все. Но и это было лишним. Я понимаю, если бы мы отправились в командировку, но мы были в Бишкеке. Тем более там сидели журналисты, они все видели и пошли слухи. Какое-то издание и вовсе говорит, что для нас там же зарезали барана. Это все глупости», – пояснил Рыспаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий