Влез в чужой конфликт. Мужчине раскроили череп - он умер

Влез в чужой конфликт. Мужчине раскроили череп

21 октября в съемной квартире Бишкека был обнаружен Дмитрий Ковалев, находившийся в критическом состоянии, весь череп был в крови. Родственник, обеспокоенный тем, что Дмитрий перестал отвечать на звонки, решил наведаться. Представшая перед глазами картина повергла в шок. Дмитрий, едва дыша, лежал на диване с разбитой головой. Судя по запекшейся крови, в таком состоянии он находился не менее суток. Мужчину экстренно госпитализировали в Национальный госпиталь, где 23 октября он скончался  вследствие отека и набухания, полученных в результате черепно-мозговой травмы головы.

Кто и при каких обстоятельствах раскроил молодому мужчине голову, сотрудники милиции вычислили в течение суток.

Выяснилось, что накануне Дмитрий встретился с приятелем возле ЦУМа, чтобы решить вопрос с трудоустройством. Позже к ним присоединились знакомые приятеля и предложили выпить. Компания двинулась в сторону Кукольного театра, купив по пути алкоголь.

Чужой конфликт

Во время распития, между двумя мужчинами случился конфликт по поводу взятых взаймы денег. Дмитрий, несмотря на то, что предмет разногласия никак его не касался, да и с большинством присутствующих познакомился во время пьянки, вмешался. Между пьяными мужчинами началась драка, во время которой, по словам свидетелей, он упал и ненадолго потерял сознание. Как он добрался домой, участникам потасовки было неизвестно. Следствие установило, что смертельные удары в голову потерпевшему были нанесены неким Аланом Белаевым 1996 года рождения. Ранее мужчины не были знакомы. И который, кстати, к невыполненным долговым обязательствам, так же не имел отношения. Но тоже вмешался. Вставил свое мнение, которое обошлось ему сроком лишения свободы.

Подсудимый частично признал свою вину, но просил переквалифицировать статью совершенного им преступления с умышленного причинения вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего на хулиганство. Однако районный суд Свердловского района, рассмотрев обстоятельства уголовного дела, пришел к выводу, что следствием правильно дана оценка действий подсудимого и назначил 8 лет лишения свободы в колонии усиленного режима.

Коллегия Бишкекского Городского суда приговор первой инстанции оставила без изменения.

Элина Федько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий