ГКНБ, наркотики, экстази

В Кыргызстан из Европы поставляли “экстази”. ГКНБ выявлен наркоканал

В январе 2018 года ГКНБ КР пресечена деятельность трансграничной наркогруппировки, которая создала устойчивый канал транспортировки и реализации психотропных веществ, в частности “экстази” из Европы в страны Центральной Азии.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны организатор, координатор наркоканала и распространители на территории Кыргызской Республики. Из незаконного оборота изъята крупная партия психотропного вещества «экстази».

 

экстази ГКНБ задержал февраль
По данному факту ГСУ ГКНБ КР возбуждено уголовное дело по ст.247 (Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров) УК КР.

Напомним, недавно в Бишкеке в ночном клубе «Гараж 312» сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков провели спецоперацию. В клубе было задержано около 50 человек. У задержанных нашли синтетические наркотики: спайсы и ЛСД. По данному факту возбуждено несколько уголовных дел.

По данным экспертов, спайсы, найденные в ночном клубе может сделать почти любой человек у себя дома. Однако тот же ЛСД синтезируется намного сложнее, чем спайс, в основном завозится из Китая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий