У нас сотни тысяч женщин мечтают стать вторыми женами — Чубак ажы Жалилов  

Экс–муфтий страны Чубак ажы Жалилов впервые после разгоревшегося скандала со второй женитьбой дал большое интервью агентству Kabarlar. В ходе беседы религиозный деятель объяснил, с чем было связано его решение взять вторую жену и как он относится к критике в свой адрес.

По его словам, он женился на вдове с ребенком вовсе не из-за жалости, как подумали многие пользователи социальных сетей.

“Все говорят, что я женился на бедной женщине, которая работала в чужой стране лишь из жалости. Мол, не по любви. Но это не так. Да, ей было трудно, и она работала, одна воспитывая ребенка. В этом нет ничего унизительного. Но в то же время не надо думать, что если человек зарабатывает себе на хлеб, то этого достаточно и он счастлив – нет. Быть может она хотела иметь еще одного ребенка и жить в достатке, ни о чем не беспокоясь. Я ей это дал. Я забрал ее с почестями из дома, как полагается по кыргызским традициям, выплатил калым. Ее родители остались довольны и она тоже. Это главное”, – пояснил Жалилов.

Религиозный деятель также рассказал, как проводил обряд нике для многих кыргызских депутатов и политиков.

«У нас же общество само по себе скрытное. Все поступки люди хотят как можно лучше скрыть. Признаюсь, я и сам проводил обряд нике некоторым политикам и депутатам парламента. Очень много тех, кто имеет по две жены. Просто они не хотят афишировать это, боятся осуждения общества. Хотя сотни тысяч кыргызских женщин просто мечтают стать вторыми женами. Ну а тем, у кого есть вторая жена, я считаю нужно давать ордена», – сказал экс–муфтий.

Полное интервью Чубака Жалилова можно посмотреть здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=so1gyXpY4r8&feature=youtu.be

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий