Труп в огороде. В Канте изнасилование закончилось убийством

Зарема числилась в пропавших без вести с ноября 2015 года. Поговаривали, что уехала на заработки в Россию или еще куда. До 2 мая 2017 года доподлинно было неизвестно, где находится молодая женщина.

Ее тело нашли в огороде того самого дома, куда мать Заремы неоднократно приезжала в поисках дочери.

Вечером 20 ноября 2015 года Зарема приехала в гости к Олесе, с которой когда-то вместе работала в сауне. Олеся и ее гражданский муж Артем встретили гостью радушно и предложили выпить за встречу. Ближе к полуночи Олеся ушла спать, а Артем и Зарема продолжили застолье. Когда гостья, изрядно захмелев, решила тоже прилечь, хозяин дома попытался воспользоваться ее состоянием и изнасиловать. Но женщина, к его удивлению, оказалась способной к активному сопротивлению и даже попыталась позвать на помощь. Разозлившись, Артем сомкнул ее шею руками и задушил.

Позже в ходе судебного разбирательства Артем сказал, что между ними произошел конфликт и он всего лишь хотел ее успокоить. Но так получилось, что убил.

Поняв, что сам от тела избавиться не сможет, разбудил сожительницу. Олеся, увидев бездыханное тело подруги на полу, хотела было сделать ей искусственное дыхание, но Зарема уже была мертва. Подругу, конечно, было жалко, но Артему надо было помочь. Все-таки 11 лет вместе прожили. Надо было помогать.

Труп подруги раздели, завернули в желто-красный плед, и пошли копать могилу в своем огороде. Место выбрали возле шиферного забора, отделявшего территорию от соседского дома. Закопав тело гостьи, супруги легли спать. На следующий день, растопив печь, сожгли вещи и паспорт Заремы.

Лгали, глядя в глаза

Спустя неделю после убийства, когда парочка успокоилась и почти забыла о происшествии, в поисках дочери, к ним приехала мать погибшей.

Еще в августе Зарема уехала в столицу на заработки, сообщила, мол, устроилась работать в магазин. Говорила, что все хорошо, платят прилично и всем довольна. А в ноябре дочь пропала, телефон был отключен. Мать стала разыскивать друзей и знакомых Заремы. Но никто из них в последнее время с ней не встречался. Тогда кто-то упомянул Олесю. Они часто встречались, поэтому предположили, что Олеся могла знать о местонахождении Заремы. Подсказали, что она живет в Канте, рядом с РОВД в доме барачного типа.

С помощью знакомого водителя такси женщина нашла дом, где проживали Олеся с Артемом. Те пояснили, что Зарема действительно приезжала к ним в гости несколько дней назад. Но переночевав, уехала на следующий день. С тех пор, дескать, они не виделись и не созванивались.

После этого мать еще несколько раз приезжала к ним в надежде, узнать что-либо о местонахождении Заремы, но тщетно. Супруги уверяли, что она не появлялась, и они ничего не знают.

Когда в мае 2017 года женщина узнала из новостей, что во дворе их дома был обнаружен женский труп, поняла, что все это время они ей лгали, глядя в глаза.

Не выдержала

Может быть, завеса исчезновения так бы и не приоткрылась, если бы Олеся, выпив лишнего, не проболталась соседке 2 мая 2017 года. Внезапное исчезновение Заремы не давало покоя, тем более соседка видела Зарему, когда та приезжала к супругам в гости. Сначала Олеся сказала, что Зарема подалась в Москву. Не поверив в эту версию, женщина продолжила расспросы. Тогда Олеся не выдержала, расплакалась и рассказала, что тело Заремы закопано в огороде, рядом с домом соседа…

Утром следующего дня труп был эксгумирован сотрудниками милиции и доставлен в морг для проведения экспертиз. Олесе и Артему предъявили обвинение в групповом убийстве.

Олеся отрицала соучастие, говорила, что не помогала прятать тело подруги. Признавала вину только в сокрытии преступления. Однако судом Олеся Д. 1972 года рождения была признана соучастницей убийства и приговорена к 12 годам лишения свободы.

Артему А. 1983 года рождения был отмерен срок в виде 17 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Не согласившись с решением Иссык-Атинского районного суда, обвиняемые обжаловали его в суде вышестоящей инстанции, мотивируя тем, что Олеся не принимала непосредственного участия в убийстве, а лишь предложила сжечь вещи погибшей.

Чуйский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу подсудимых, оставил приговор первой инстанции без изменений. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Элина Федько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий