Убийство в Киргшелке

Тройное убийство в Киргшелке. Один из главных подсудимых меняет показания

Сегодня, 28 февраля,  в Первомайском райсуде Бишкека продолжился судебный процесс по уголовному делу о тройном убийстве женщин в селе Киргшелк Ысык-Атинского района Чуйской области.

Александр Лебедев, обвиняемый в убийстве отказался от прежних показаний. Если раньше он утверждал что в ночь убийства находился дома, а потом в иссык-атинском РОВД, то теперь он настаивает на том что всю ночь был в поле. Между тем, подсудимый признает факт кражи зерна и слива 20 литров солярки с тракторов.
Якобы его знакомые по имени “Саня” и “Толик” могут это подтвердить, так как по договоренности они в ту ночь приехали за зерном и соляркой.

Кроме того, Лебедев отметил, что боялся признаться в краже зерна, якобы ему сказали что за зерно может получить срок до 10 лет, и поэтому признался в тройном убийстве. А протокол допроса подписывал не читая, по его словам “читает он не очень”.

Хроника преступления

24 марта 2016 года около 9.15 в селе Киргшелк по адресу улица Верхняя 42 были обнаружены зверски убитыми хозяйки дома: Надежда и Екатерина Провоторовы, а так же Алина Глуховерова, находившаяся на 5 месяце беременности. Женщинами нанесли глубокие проникающие ножевые ранения, вызвавшие сильную кровопотерю.

30 марта в своем доме покончил жизнь самоубийством гражданский муж Екатерины Провоторовой. Мужчина застрелился из охотничьего ружья, оставив посмертную записку со словами: «Не могу жить без Катеньки». 11 мая 2016 года подозреваемые были задержаны.

Обвинение в убийстве предъявлено: Александру Лебедеву 1995 г.р., Евгению Шулика 1995 г.р., Ильдару Белоусову 1999 г.р. и Илье Пудовкину 1996 г.р.

Артем Гогин  1999 г.р. и Николай Куликов 1998 г.р.  обвиняются в краже и укрывательстве особо тяжкого преступления.

Элина Федько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий