Трэш, бред и ерунда. Что удивляло кыргызстанцев в 2017 году

Уходящий год был наполнен самыми неожиданными событиями, от которых порой хотелось и смеяться, и плакать. Выходки некоторых людей заслуживали попадания в топы самых бредовых чартов. С другой стороны, без подобных явлений будни кыргызстанцев были бы невероятно скучны.

Спрут предлагает читателям еще раз вспомнить глупые, а порой казусные случаи, произошедшие в Кыргызстане в 2017 году.

 Русских и представителей ЛГБТ в пекло

Национальный директор Всемирного конгресса красоты Амина Юсурова в этом году оказывалась в центре скандалов аж несколько раз. В первом случае на знаменитой модели чуть было не сорвали гнев все представители нацменьшинств, проживающих в Кыргызстане. Юсурову даже упрекнули в разжигании национального противостояния. А все из-за скандального поста девушки:

«Русские! Орус дорогу покажем Вам! Укажем и пойдёте!
Когда Ваш Иванушка тусовался на полях, Мы в Китае рис сажали и хлопок выращивали с Зеленью…! Когда Ваш Иван Грозный тусовался на Руси …наш Чингиз Хан был…красавчиком…который возможно дал возможность жить всем в мире и согласии СССР!

Или Гитлер капут Вам устроить!?»,- писала разъяренная Амина.

Следом за этой публикацией последовала другая. Уже в адрес представителей ЛГБТ.

Депутат против журналистки

Весной этого года между депутатом парламента Жылдыз Мусабековой и журналисткой Упел Анаркуловой разгорелся нешуточный скандал. Последняя распространила аудиозапись беседы якобы с народной избранницей.

На записи женщина с голосом, похожим на голос Мусабековой, ругала журналистку за опубликованный «негативный» материал и угрожала «отдать в руки 10 мужчин». Кыргызстанцы не оставили выходку парламентария без внимания, а сама Мусабекова отделалась лишь небольшим выговором со стороны коллег.

Прощай, мумия

А это событие до сих пор остается актуальным, поскольку в Жогорку Кенеше всерьез задумались над тем, не вернуть ли захороненную мумию.

Баткенскую царицу — именно так звали ценный артефакт I-V веков нашей эры – решило захоронить Министерство культуры из-за того, что в течении 60 лет не проводились никакие научные исследования уникальной находки из-за отсутствия на то оборудования.

«Ее нужно захоронить, чтобы она не превратилась в прах», – говорил некогда глава Минкульта Туголбай Казаков, впоследствии уволенный за этот поступок.

Однако в Институте истории и культурного наследия Академии наук заявили, что подобное решение принималось под давлением священнослужителей, которые считают, что по шариату любого человека надо предать земле. К слову, в последнюю версию верится больше.

Реформы? – Нет! Жертвоприношение

По официальным данным, в Кыргызстане с начала текущего года произошло более пяти тысяч ДТП, в которых погибли более 800 человек. Число пострадавших от дорожных аварий превысило 7000 человек.

В этой связи жители Джалал-Абадской области решили по-своему подойти к дорожному беспределу – путем жертвоприношения.

Руководство района вместе с местными старейшинами и представителями духовенства разрезали несколько туш баранов прямо на обочине междугородней трассы Бишкек – Ош. Организаторы мероприятия останавливали авто, а водителей призвали к осторожной езде и, конечно, угощали едой. Надо отметить, так себе реформа.

Две жены одного мужчины

Замыкает наш список самых незаурядных событий уходящего года религиозный деятель Чубак ажы Жалилов.

В начале декабря экс-муфтий признался на своем Youtube канале в том, что взял вторую жену, хотя настоящее законодательство КР запрещает двоеженство.

Жалилов долгое время отнекивался от обвинений общественности, однако заявление на него все же поступило и сделала это не только правозащитница Азиза Абдирасулова, но и собственная (первая) жена экс-муфтия.

Женщина обратилась в кризисный центр «Сезим», где рассказала об угрозах со стороны мужа и опасениях за свою жизнь и жизнь детей. Милиция заводить уголовное дело по данному факту не стала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий