Шашлык, водка, разрыв селезенки. Бишкекчанин простил нанесение тяжких увечий

В одном из дворов по улице Интергельпо частенько собирались местные жители с целью “культурного” времяпровождения. Алкоголь, конечно же, входил в программу мероприятий. Житель столицы Игорь Костырев естественно знал о живительных свойствах «огненной воды» и максимально использовал их для своих нужд. Правда, целебные свойства крепкого алкогольного напитка в его представлении были сильно преувеличены.

Во время одной из таких водочных церемоний между двумя завсегдатаями произошел конфликт. Сначала все было чинно и благородно. Мужчины жарили шашлык, играли в нарды. Запах жареного мяса привлек Игоря Костырева. И хотя он не входил в число приглашенных, ему как страждущему плеснули живительной влаги в пластиковый стаканчик и угостили шашлыком. Но оказалось мало. Незваный гость не уходил, а требовал продолжения. Несколько раз ему вежливо намекали, мол, пора и честь знать. Но гость не желал покидать уютную компанию, тем более он смекнул, что выпивки еще достаточно.

Олег Иванченко не выдержал назойливости Костырева со словами: «Не позорь родителей, иди домой и проспись!», пнул его в живот. После чего обидевшись, Костырев был вынужден удалиться. К тому же вся компания выразила недовольство его алкогольной зависимостью и наказала завязывать с вредной привычкой.

Терзала боль

Но завязать у Игоря не получилось. Душу жгла нестерпимая обида, а тело терзала сильная боль в животе. Чтобы хоть как – то заглушить эти муки, мужчина мужественно принимал водку в качестве анестетика в течение 5 дней. Но физическая боль только усиливалась. Тогда презрев свои принципы, Костырев был вынужден обратиться за медицинской помощью. Его доставили в больницу и экстренно прооперировали.

Согласно заключению судебно – медицинской экспертизы вследствие удара ногой у Костырева произошел разрыв селезенки и внутреннее кровотечение, что следствием было квалифицированно по статье 104 УК КР, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Прощение

Отец-одиночка Олег Иванченко предстал перед судом по обвинению в тяжком преступлении. Во время судебного разбирательства потерпевший Костырев простил своего обидчика и, отказавшись от поддержания обвинения, попросил не лишать подсудимого свободы. И вообще прекратить уголовное дело, дескать, сам был виноват отчасти. К тому же, отметил потерпевший, обвиняемый, один воспитывает несовершеннолетнюю дочь.

С учетом всех изложенных обстоятельств судом Ленинского района было принято решение назначить условное наказание в виде 2 лет испытательного срока с возложением определенных обязанностей. Игорю Костыреву настоятельно было рекомендовано воздерживаться от употребления спиртных напитков. Даже несмотря на некоторые их полезные свойства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий