Мальчик выпал из Камаза

Ребенок выпал из КАМАЗа. Кыргызстанец пытался скрыть побои мальчика

В Чуйской области следователям и судмедэкспертам удалось выяснить сокрытие избиения ребенка сожителем его матери. Мальчику всего 1 год и 3 месяца. 

В территориальную больницу Панфиловского района был доставлен мальчик в тяжелом состоянии. По результатам осмотра и рентгеновских снимков был поставлен диагноз – закрытая черепно-мозговая травма в виде перелома теменной, височной и лобной костей.

Такие повреждения характеризуются как тяжкий вред здоровья, опасный для жизни. Тем более, когда потерпевшему всего 1 год и 3 месяца. Ребенка сразу поместили в реанимационное отделение и медики провели необходимые процедуры, чтобы спасти маленького пострадавшего. Необходимо было как можно скорее снять отек мозга. Сотрудникам милиции предстояло установить, как ребенок получил повреждения. Лицо и голова, покрытая еще пушком, были в синяках и гематомах.

Причем по заключению судмедэкспертов образовались они от многократных ударов предметом с ограниченной поверхностью. Каким мог, например, быть кулак или ладонь взрослого человека.

Выяснилось, что малолетний ребенок находился под присмотром сожителя матери  – Натальи П. (имя изменено, поскольку большая часть участников дела  несовершеннолетняя).

Вину в предъявленном обвинении Асхат М. признал частично, пояснил, дескать, не уследил и малыш выпал из КАМАЗа! Напомню, ребенку на тот момент исполнился 1 год и 3 месяца.

По его словам, гражданская 17-летняя супруга оставила малыша на несколько дней, чтобы прервать грудное вскармливание. В тот вечер он заехал за мальчиком после работы к своим родителям, затем зашел к приятелю на день рождения, где выпил водки. Затем якобы пришел домой и для чего-то посадил ребенка в кабину «КАМАЗа». А сам якобы отошел по нужде. Как только услышал крик, сразу прибежал и увидел малыша, лежащим на земле.

Не странно ли? Нельзя было занести ребенка в дом? И как годовалый кроха мог открыть тяжелую дверь большегрузной машины? А дальше показания отчима становятся еще более сомнительными.

– Ребенок сильно плакал, из носа шла кровь, и он стал терять сознание. Чтобы привести его в чувство, я, испугавшись, пару раз ударил его по щеке, умыл водой и вызвал скорую помощь, – пояснил обвиняемый наличие синяков на лице потерпевшего.

Сомнения судмедэкспертов.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, характер повреждений головы малолетнего ребенка, размер, форма и расположение, а так же полное отсутствие повреждений на других частях тела, категорически исключают выпадение из окна или двери грузового автомобиля на шероховатую поверхность земли.

– Если бы ребенок действительно выпал из машины, то характер повреждений был бы совершенно иным, – заключил судмедэксперт.

Законным представителем малолетнего потерпевшего в процессе была не мать и даже не бабушка, а сотрудница отдела по защите детей и семьи Панфиловского районного управления труда и соцразвития. Самые, казалось бы, близкие и родные люди малыша встали на защиту подсудимого, даже выслушав заключение экспертов. Женщины настаивали на его невиновности. Складывается ощущение, что материнский инстинкт в этом случае напрочь атрофирован. Хотя чему тут удивляться, семья состоит на учете как неблагополучная, мать ребенка несовершеннолетняя, паспорта не имеет, так же как и свидетельства о рождении сына.

Панфиловский районный суд признал Асхата М. виновным в нанесении побоев и причинении тяжкого вреда здоровью, опасному для жизни малолетнего потерпевшего, согласно заключению экспертов. По мнению суда вина в умышленном причинении вреда была полностью доказана. По приговору суда виновнику было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Однако смягчающие обстоятельства в виде молодости подсудимого, позволили отделаться тремя годами условного срока.

Элина Федько

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий