Реакция общественности на решение ЖК лишить Атамбаева неприкосновенности

 

Накануне, 17 мая депутаты Жогорку Кенеша во время обсуждения причин аварии на бишкекской ТЭЦ приняли решение о лишении неприкосновенности экс-президентов Кыргызстана, в том числе и недавно сложившего с себя полномочия главы государства Алмазбека Атамбаева. Соответствующее предложение поступило от депутата фракции «Онугуу-Прогресс» Исхака Масалиева.

В результате голосования «за» лишение неприкосновенности выступили 87 нардепов, «против» – 14.

 

Однако позже некоторые парламентарии высказались о том, что до не до конца поняли о каком именно голосовании идет речь. Об этом написал депутат от СДПК Дастан Бекешев.

 

«Обычно, предложения депутатов спикер зачитывает для стенограммы и ставит на голосование. Так было к примеру, когда мы в феврале 2018 года заслушивали информацию о причинах аварии на ТЭЦ. Мы голосовали по каждому прочитанному предложению. Но сегодня было иначе. Я думаю, это было сделано специально.
Я просил прочитывать предложение и ставить на голосование, но спикер сказал, что предложения депутатов имеются в компьютере и тут же начал процедуру голосования по предложениям. Лишь после принятия постановления я узнал, какие предложения давали депутаты. При голосовании некоторые коллеги спрашивали о сути предложения, а это показывает, что не все были в курсе о сути вносимых предложений»,– пояснил он.

 

А вот как отреагировали на решение депутатов некоторые политики и общественные деятели:

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий