Экс-президент Южной Кореи суд

Прокуратура Южной Кореи попросила 30 лет тюрьмы и 17 млн долларов штрафа для экс-президента

Прокуратура Южной Кореи потребовала назначить для экс-президента страны Пак Кын Хе, которая обвиняется в коррупции, наказание в виде тюремного заключения на 30 лет, сообщает CA-news с ссылкой на Yonhap.

Кроме того, прокуратура попросила оштрафовать экс-президента на 118,5 млрд вон (более $17 млн). Ожидается, что приговор будет вынесен в конце марта.

Экс-президент на заседание суда не явилась. Она отказалась посещать слушания после того, как в октябре суд продлил ее арест, отмечает агентство.

Пак Кын Хе была отстранена от своего поста в апреле 2017 года, ей были предъявлены обвинения по 18 пунктам, связанным с коррупцией, взяточничеством, злоупотреблением служебным положением и разглашением государственных секретов.

В 2016 году в Южной Корее разгорелся коррупционный скандал, в котором была замешана личная гадалка и близкая подруга президента страны Чхве Сун Силь, а также крупные южнокорейские корпорации. По версии следователей, Чхве Сун Силь пользовалась дружбой с президентом, чтобы вымогать деньги у компаний, в частности у Samsung, Lotte and SK.

В середине февраля Чой Сун Силь приговорили к 20 годам заключения и штрафу в размере $16,6 млн. Помимо этого, суд приговорил к 2,5 годам тюремного заключения председателя совета директоров конгломерата Lotte Group Син Дон Бина за дачу взятки Чой Сун Силь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий