Приходили письма о продаже ребенка. Откровенный разговор с администратором “келинских” групп

34-летняя Айыма живет с мужем и детьми в городе Кара-Суу Ошской области. Она никогда не сталкивалась с семейной несправедливостью, о которой так часто пишут ее подписчицы. С момента существования ее группы в Инстаграм прошел всего лишь год. Однако даже за такое небольшое время женщина вычитала много шокирующего из жизни кыргызстанских женщин и девушек.

“Спрут” приводит историю создателя и администратора одной из “келинских” групп.

– Я открыла группу 7 января 2016 года, скоро будет почти год. Идея создать собственную группу с откровениями пришла в тот момент, когда я вышла в декрет и почти все время проводила дома. К тому же, в прошлом году появилась некая финансовая пирамида,где нужно было сидеть в интернете круглыми сутками и привлекать других людей.  Делать было нечего и я искала потенциальных клиентов в Инстаграме. Но спустя некоторое время пирамида закрылась, а привычка сидеть в Инстаграм осталась.

И в один момент пришла идея создать группу для таких же мамочек в декрете, как и я сама, которые бы делились своими проблемами, советами и т.д. “Если уж сидеть целыми днями в интернете, то хотя бы с пользой”, – думала я.  Но все оказалось не так просто.

Я начала собирать подписчиков, но их все равно было мало, да и никто не торопился идти ко мне со своими историями. Тогда я подумала, почему бы не публиковать в своей группе различные рецепты масок для кожи, мастер-классы и полезные советы. Сейчас количество подписчиков достигает почти 30 тысяч.

 Увлечение или бизнес?

Сначала, конечно же, ради увлечения делалось все это. Но уже сейчас я стараюсь работать над образом и видом своей группы, чтобы поступали предложения от рекламодателей. И надо сказать, что реклама у меня платная: один пост – 100 сомов. Клиенты в основном салоны красоты и бутики женской одежды. Некоторые предлагают работать на бартерной основе – я им пост, они мне товар. Неплохо, надо сказать.

Не сказать, что в месяц от рекламы выпадает внушительная сумма, но на единицы мне и мужу хватает точно.

У меня около 78% подписчиков – женщины, остальные все – мужчины и то, я их частенько блокирую. Вообще хочу сделать так, чтобы в группе находились одни лишь представительницы прекрасного пола. Для этого мне нужно избавиться от всех мужчин, пусть если даже из-за этого я потеряю много подписчиков. 

Истории из женских групп – выдумка или реальность?

Бывает читаю то, что присылают мне мои подписчицы, естественно, с просьбой сохранить анонимность и порой прихожу в ужас. Сразу возникает мысль, не вымысел ли это? Так сказать, попытка взбудоражить остальных читательниц.

Когда группа только создавалась, я заходила на страницы ко всем девушкам, которые присылали мне свои истории. Бывало открываешь ее профиль, а на фото милая, вполне себе счастливая барышня, но то, что она писала мне, просто не укладывалось в голове.

Кто-то может подумать, что иногда “страшилки” пишут сами администраторы ради того,чтобы заработать как можно больше подписчиц. Но у меня этого нет.

В некоторых таких же группах, где количество подписчиков превышает сотни тысяч человек, возможно, так и происходит, потому что читателей нужно удивлять, чтобы создать настоящий ажиотаж. Мне же ужасных историй хватает, особенно это касается свекрови, семейной жизни, измен мужа и любовниц последних. Много вопросов относительно интимных тем, детей, родов и прочее. 

Аноним. #kelinki_kg_sovety_semya подарил сестренке, у них типа сейчас кризис. А у кого сейчас нету кризиса???!!! Я вчера совсем не спала, сегодня хожу вся нервная, я так на нее зла, это она сама оказся попросила подарить ей. Мы теперь сами ишем квартиру чтоб снять(((((( девочки это разве нормальнЯ ее видеть не хочу после этого !!!!!!! Как думаете, мне ей все высказать? Если выскажу, конечно же и с мужем поругаюсь((( но я прям вся горю немогу((( кто то же должен это остановить((( раньше мелочи были типа посуда, одежда, лекарства а сейчас квартира((((( Она пользуется добротой брата. О боже помогите пожалусйста девочки как мне поступить

A post shared by ?Форум?Келинки Кыргызстана? (@kelinki_kg) on

История, повергшая в шок

Я запомнила, как одна молодая девушка написала мне, что забеременела от братишки мужа, когда тот был в командировке. Они переспали и, естественно, через некоторое время она узнала, к чему это привело. Я была шокирована.

Но в этой истории меня смутила одна вещь: девушка, которая отправила данное сообщение писала с фейковой страницы. Как я уже говорила, я иногда проверяю, действительно ли по ту сторону экрана пишет именно этот человек, а не пустышка. Видимо она создала эту страницу специально, чтобы писать вот такие истории.

Свекровь – мегера, или Бесправное существо “келин”

Молодые девушки пишут о семье мужа, в частности о матери благоверного. По словам авторов, их выгоняли на улицу в холод с детьми на руках, принуждали делать самую тяжелую работу в доме, элементарно не давали спокойно поесть. И так поступали те, кого невестки с первых дней замужества называли мамой.

Я раньше сидела и зачитывалась этими историями, сейчас, правда, перестала. Потому, что с каждым разом все больше казалось, что живем мы в средних веках. Некоторые кайнэне (свекрови) просто ненавидят жен своих сыновей и любыми методами стараются это показать.

Была такая история, молодые недавно сыграли свадьбу и остались жить у родителей жениха. Через некоторое время свекровь начала жаловаться на то, что ей в своей комнате одиноко и перебралась в комнату к молодым. Вот так они и жили. И по ночам спали вместе в одной комнате.

Что интересно, сын так и не смог объяснить матери, что ему с благоверной нужно уединение. Я потом несколько раз уточняла у автора, не преувеличила ли она. Кстати, писала девушка со своего аккаунта.

Бездушные комментаторы

Комментарии под постами это отдельная тема. Срач начинается буквально под каждой публикацией. Я не понимаю, почему люди сейчас такие обозленные. Откуда у них такая обида?

К примеру, девушка пишет, что лишилась девственности до замужества, так это считайте зеленый свет для всего “диванного войска”. Ее начинают оскорблять, унижать, доходит вплоть до угрозы расправы. Никого не интересует, что могло привести к такому.

Или тема абортов. Но тут уже реакция совсем другая. Если женщина напишет, что не может иметь детей по причине аборта, то в комментариях есть те, кто предлагает эту проблему «решить». 

Самые частые просьбы – фото любовниц, продажа детей и секс втроем

Мне однажды написала девушка, которая искала людей, готовых купить или принять ее ребенка. Она спросила на кыргызском, мол, есть ли среди моих подписчиц те, кто готов взять ребенка. А такие были. Я пообещала ее с ними свести, но потом она внезапно пропала и больше не писала. Зайдя к ней на страницу, я обнаружила, что собеседница меня заблокировала.

Другое излюбленное занятие многих дам – присылать мне фотографии любовниц своих мужей. Они просят меня опубликовать их фото, чтобы, как говорится, знали в лицо разрушительниц семей. Я, естественно, отказываю.

Буквально недавно написала мне одна супружеская пара с просьбой найти девушку для секса втроем. Я сразу объяснила, что подобное я не опубликую.

И последнее – письма с просьбами подсказать хороших гадалок и шаманов, которые бы сняли приворот с их мужей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий