Позвонил по пьяни и получил камнем в голову. Нелепая смерть в Канте

Позвонить по пьяни и получить камнем в голову. Нелепая смерть в Канте

В Чуйской области пьяная перепалка по телефону перетекла в разборки на улице.  Звонивший мужчина размахивал ножом возле бильярдного клуба, а затем получил камнем в голову.

“Эй, ты, колхозка! Слушай сюда, козхозка!” – пьяный мужской голос сыпал оскорблениями.

Номер телефона девушке был незнаком. Она попыталась выяснить, кто звонит, с какой целью и почему вдруг таким тоном. Но было бесполезно. Звонивший «лыка не вязал», а только матерился.

Девушка решила просто сбрасывать звонки. Ее приятели, с которыми она в тот вечер отдыхала в бильярдном клубе Канта, заметили, что спутница расстроена звонками. Когда она, оставив телефон на столе, ненадолго отошла, парни решили выяснить, в чем дело. Когда поступил следующий звонок, один из друзей ответил.

Неизвестный мужчина матерился и угрожал расправиться со всеми. Один из парней вступил с ним в словесную перепалку и сгоряча назвал адрес клуба. Дескать, приезжай раз такой смелый.

Парни думали, что дальше пьяного разговора дело не пойдет. Однако позже поняли, как заблуждались и пожалели о своей опрометчивости.

Около двух часов ночи заведение закрылось, и посетители вышли на улицу, где оказались лицом к лицу с пьяным мужчиной, вооруженным длинным ножом.

Мужчина приставал к гостям и спрашивал, с кем он разговаривал по телефону. При этом он угрожающе размахивал ножом. Парни попытались успокоить его, но куда там.

Тогда двое из компании стали бросать камнями в агрессивно-настроенного мужчину и попали ему в область головы и плеча. Когда мужчина упал без сознания, парни сами погрузили его в машину и отвезли в больницу. От полученных травм мужчина скончался, не приходя в сознание. Судмедэксперты установили, что смерть наступила от ушиба головного мозга, развившегося в результате открытой черепно-мозговой травмы.

Подсудимые частично признали вину и раскаялись. Законный представитель потерпевшего обратился к суду с заявлением о рассмотрении дела без его участия. А так же отказался от поддержания обвинения в суде.

Суд признал подсудимых виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего. При вынесении приговора суд руководствовался степенью участия каждого из обвиняемых.

24-летний Эрдос Д. отделался тремя годами условного срока. А 20-летний Ренат К. отправился в колонию на 8 лет.

Элина Федько

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий