Обмани меня. Как дом рассорил свекровь со снохой

Жительнице села Вознесеновка Чуйской области Лидия Егоровне Руденко почти 91 год. Несколько лет назад она потеряла сына Сергея, а сейчас и вовсе рискует остаться без дома, сноха переоформила имущество на себя. Как утверждают родственники пожилой женщины, жена умершего сына – Любовь Андрикова оформила все документы на дом после смерти супруга. Брат Николай Руденко уверен, что сноха целенаправленно спаивала Сергея.

Изначально дом принадлежал мужу Лидии Руденко, по закону о наследстве недвижимость должна была перейти в ее владение. Однако, по неизвестным ей причинам покойный муж написал дарственную сыну Сергею Руденко. На основании этой дарственной Любовь Андрикова получила красную книгу на дом.

“Она выкрала домовую книжку от дома, чтобы оформить наследство на супруга, когда был жив и хозяин дома и сын”, – отмечает старший сын Лидии Егоровны Николай.

Сама Лидия Егоровна лишь разводит руками. Откуда ей, 90-летней старушке было знать про какие-то документы. Она поверила снохе, когда, та попросила её подписать документы.

“Она у меня спрашивала, где домовая на дом, я ей показала, где она лежит. Потом она принесла ещё какие-то справки и заставила подписать . Это все было уже после смерти сына”, – говорит Лидия Егоровна.

Не поставив в известность свекровь, Любовь Андрикова обратилась в местные органы власти и получила справку о том, что в доме проживали только она с мужем и покойный муж Лидии.

“Мы поверили снохе. Она принесла все документы о составе семьи – свидетельство о смерти мужа и т.д.”, – заявили в Вознесеновском айыл окмоту, которое выдало справку.

Сейчас Лидия Егоровна разбирается в суде со своей снохой. Но у последней заветная “красная книга”.

В ходе разбирательства суда выявили “белые пятна”: государственный нотариус который переоформил дом на сноху уже давно не работает в Жайыльском районе. Более того в тот день юрист не указал сделку в реестре для регистрации.

В свою очередь адвокат Андриковой, Наталья Керемецкая редакции Sprut.kg сообщила о том, что никто не собирается выселять бабушку. Она будет там жить “до конца своих дней”.

“По факту, муж Андриковой – Сергей ещё при жизни получил акт о дарении недвижимости от отца. У них есть красная книга. И никто не выгонял бабушку, это её брат Николай начал поднимать вопрос потому что на него же не оформил недвижимость дед. Он и обвиняет всех в мошенничестве. Мужу Андриковой наследство оформили ещё в 2004 году. А адвокат Николая Руденко – бывший участковый который не разбирается в юриспруденции, и обвиняет всех в мошенничестве”,- заявила адвокат Н. Керемецкая.

Между тем, как сообщил Николай Руденко, Панфиловский районный суд принял решение оставить дом за пожилой женщиной. “Наследница” дома подала заявление в областной суд, который повторно отправил дело на рассмотрение в Панфиловский район.

“Приходит доверенное лицо от той женщины — Андриковой, некая Н. Керемецкая Она угрожает выселить меня на улицу, заселить в дом много квартирантов. Керемецкая цепляется именно за то, что муж купил этот дом до того, как мы оформили брак. Мы две недели пожили в селе Алексеевка у родителей мужа, а потом совместно купили этот дом. Тогда не было ни сараев, ни дома, а только времянка из 2 комнат. А сейчас это все хотят отобрать”, — сказала Лидия Руденко. Стоит отметить, что совместных детей у Сергея Руденко и Любви Андриковой нет. Дом по документам достался только снохе.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий