Ножом ударил машинально. Пьяный подросток чуть не зарезал мужчину

Ножом ударил машинально. Пьяный подросток чуть не зарезал мужчину

В Чуйском областном суде было рассмотрено уголовное дело по кассационной жалобе законного представителя несовершеннолетнего, обвиняемого в покушении на жизнь. “Машинально ударил ножом”.

Мать подсудимого просила изменить приговор Токмокского городского суда, назначившего наказание в виде 6 лет лишения свободы в воспитательной колонии для несовершеннолетних преступников, и назначить наказание не связанное с лишением свободы. А именно 1 год условно-испытательного срока. А куда смотрел законный представитель, когда несовершеннолетний распивал алкоголь в ночное время в увеселительном заведении, вооружившись самодельным ножом?

Так 25 мая 2017 года  около десяти часов вечера  17-летний Мирлан Д. вместе с друзьями решили посидеть в кафе «Бек». Возле уборной подросток, находясь в состоянии алкогольного опьянения используя незначительный повод, спровоцировал конфликт с одним из посетителей кафе.

– Э, ты че так смотришь?  Ты знаешь, кто я такой? – 17-летний токмакчанин видимо возомнил себя местным Аль Капоне. Мужчина попытался словесно успокоить пьяного подростка, резонно заметив, что ему в принципе все равно. Тогда Мирлан схватил его за горло, за что и получил оплеуху. Мирлан словно этого и ждал. Достал из барсетки нож и  нанес несколько ударов противнику. Мужчина вырвался и забежал в помещение, где и заметил, что его одежда мокрая от крови. Друзья отвезли его в территориальную больницу.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы потерпевший получил проникающее ранение, повредившее диафрагму и межреберную артерию, вызвавшее внутреннее кровотечение, а так же два не проникающих ранения в область подмышки и головы.

Во время судебного разбирательства 17-летний подсудимый пояснил, что убивать потерпевшего не входило в его планы, «ножом он ударил машинально». Стоит отметить,  ранее подросток уже привлекался к уголовной ответственности по ст.105 УК КР (умышленное причинение менее тяжкого вреда здоровью, но по постановлению Токмокского суда в январе 2017 года уголовное дело было прекращено.

Кроме того по заключению судебно-наркологической экспертизы 17-летний подсудимый эпизодически употребляет алкоголь. Но в принудительных мерах медицинского характера, пока не нуждается.

Коллегия Чуйского областного суда, рассмотрев обстоятельства дела, оставила приговор без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения, отправив малолетнего преступника в колонию.

Элина Федько

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий