фуры

Не уйдем пока вопрос не решится. Забастовка на КПП «Сосновка» продолжается

В настоящее время на КПП «Сосновка» находится около 80 большегрузных машин, но работе пропускного пункта они уже не мешают: груженым фурам обеспечен беспрепятственный проезд. Об этом сообщает Министерство транспорта и дорог Кыргызстана.

«Сегодня утром замминистра транспорта и дорог Жениш Ногойбаев и директор Агентства автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля Анарбек Бекмуратов провели с водителями разъяснительную беседу, однако дальнобойщики уезжать пока не собираются» , – завили в пресс-службе ведомства.

Недовольство водителей вызвал вступивший в силу с 1 апреля 2018 года закон о страховании пострадавших в ДТП физических лиц. Согласно документу, если в случае аварии вина дальнобойщика будет доказана, ему придётся выплачивать пострадавшему страховку в размере 60 тысяч сомов в год.

Водители же, наоборот, выступают с требованием страховать жизнь и здоровье их самих, а также транспортное средство и перевозимый груз.

Кроме того, они требуют решить проблему коррумпированности в Департаменте весогабаритного контроля. И, как заявляют сами дальнобойщики, забастовка будет продолжаться до тех пор, пока их требования не начнут выполнять.

Юлия Ширина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий