целитель, знахарь, продолжает лечить, незаконное врачевание, пациенты, умерли, рак

«Народный целитель» Хашим Зайналиев продолжает лечить людей

Скандально известный в Кыргызстане знахарь Хашим Зайналиев продолжает лечит людей. Об этом сообщили журналисты телеканала «Апрель». Однако лечить – слишком громко сказано, учитывая, что за время незаконного врачевания в его «клинике» погибли две женщины, одна из которых умерла после ампутации груди.

Судя по его странице на Facebook, целитель охотно продолжает давать интервью на тему рака и способов его лечения. Читая комментарии под постами и под видео становится понятно — желающих прибегнуть к нетрадиционной медицине много. Оттуда же можно узнать новый адрес учреждения, где Зайналиев принимает пациентов, готовых лечь под его непрофессиональный нож.

В целях нераспространения редакция Sprut.kg не будет называть адреса незаконной клиники и еще раз напоминает читателям о том, сколько людей умерло от рук «народного знахаря»:

Летом 2016 года о Хашиме Зайналиеве узнала широка общественность. Знахарь, как он себя называл, без наркоза ампутировал женщине грудь, у которой была опухоль. Больная вскоре скончалась. Сам целитель заявил, что сделал это под давлением родственников пациентки. Вскоре после этого умерла другая пациентка, о чем заявляли многие неправительственные организации.

Тогда в милиции завели уголовное дело по статье «Незаконное врачевание», однако дело до суда не дошло, поскольку родственники больных встали на сторону Зайналиева. В Министерстве здравоохранения прекратить деятельность горе-врача также не смогли, пострадавшие отказывались писать на него заявление.

В июле 2016 года Зайналиев сообщил о закрытии своей клиники, отметив, что арендодатель отказался продлевать договор о сдаче помещения. Знахарь объявил о том, что покидает страну и поедет на Ближний Восток по приглашению зарубежных пациентов.

Журналисты телеканала “Апрель” направили обращение на имя генерального прокурора с просьбой провести проверку и предоставить информацию о деятельности этого лекаря. Между тем, в связи с многочисленными слухами о скорой отставке генпрокурора Индиры Джолдубаевой не понятно, дойдет ли обращение до адресата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий