Модернизация ТЭЦ Бишкека. Подозреваемые в коррупции останутся в СИЗО до конца следствия

Вчера, 19 апреля, Первомайский районный суд Бишкека избрал меры пресечения для бывшего председателя правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» Айбека Калиева, экс-гендиректора ОАО «Электрические станции» Салайдина Авазова и его бывшего заместителя Жолдошбека Назарова. 

Как сообщает пресс-служба Госкомитета по нацбезопасности, Айбек Калиев останется в СИЗО ГКНБ до конца срока следствия.

Нынешний мэр Джалал-Абада и экс-гендиректоа ОАО «Электрические станции» Салайдин Авазов и его бывший заместитель Жолдошбек Назаров также пробудут в СИЗО ГКНБ  до конца срока следствия.

Напомним, всем им предъявлено обвинение ст. 303 ч.1 УК КР по факту коррупции при реализации проекта «Модернизация ТЭЦ г.Бишкек».

 

Ведется следствие.

Напомним, 26 января после масштабной реконструкции, которая обошлась в 386 миллионов долларов, произошла авария на ТЭЦ Бишкека из-за временного отказа оборудования по подаче подпиточной воды для старых котлоагрегатов. На следующий день энергетики пообещали всё починить, однако результатов это не принесло.

Температура в квартирах горожан резко упала, начались перебои с электроэнергией и горячей водой. Отопления в домах не было в течение нескольких суток. А 29 января на ТЭЦ произошла ещё одна авария.

После всего этого президент Сооронбай Жээнбеков поручил привлечь к ответственности виновных, а ГКНБ и прокуратура начали проверки.

А на прошлой неделе премьер-министр Сапар Исаков определил виновников аварии и поручил наказать их.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий