#Metoo. В Кыргызстане набирает популярность флешмоб против сексуальных домогательств

Кыргызстанки участвуют во флешмобе #metoo и рассказывают о сексуальных домогательствах. 

Откровения о предполагаемых домогательствах и сексуальном насилии со стороны американского кинопродюсера Харви Вайнштейна наделали много шума не только за океаном, но и во всем СНГ.

Публикации со свидетельствами известных актрис и других женщин, работавших с Вайнштейном, появились в октябре 2017 года. После разгоревшегося скандала создателя Miramax Films и The Weinstein Company уволили из его собственной киностудии, а также американской и британской киноакадемий. Полиция штатов начала расследование по поступившей на него информации. Сам Вайнштейн лег в реабилитационный центр.

Как оказалось, он не единственный, кто позволял себе непристойные действия в отношении своих коллег и подчинённых. Сексуальное насилие по отношению к женщинам распространено не только в киноиндустрии, с этим сталкивается почти каждая представительница слабого пола. В этой связи неравнодушные к проблемам сексуального насилия женщины запустили в социальных сетях кампанию под названием «#metoo» (“меня тоже”), где рассказывают о том, как они столкнулись с домогательствами.

К новой акции уже присоединились звезды мировой величины — певица Леди Гага, актриса Алисса Милано, Моника Левински и другие.

Девушки и женщины Кыргызстана не стали исключением. Тема насилия в отношении кыргызстанок в стране все еще остается незамеченной и неуслышанной. Но это не мешает прекрасному полу продолжать бороться за свои права и в откровенно говорить о фактах насилия или сексуальных домогательств.

Вместе с тем пользовательница социальной сети Facebook Tamari Bulia, которая несколько дней пробыла в Бишкеке, выразила надежду на то, что если каждая жертва насилия будет открыто говорить об этом, то привлечь внимание общественности к одной из самых острых проблем будет намного легче.

«Если бы все женщины, которые подвергались сексуальным преследованиям или нападению, писали «мне тоже», как статус, мы могли бы дать людям ощущение масштаба проблемы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий