Лига справедливости: Пухлые губы Супермена и проблемы студии DC

Мы ждали что будет плохо, получилось хорошо и теперь мы возмущаемся почему не получилось сделать отлично

Супергероика разростается невиданными темпами. Две известные комикс студии — конкуренты, а именно Марвел и DC  стараются каждый год выпускать по два фильма, события которых разворачиваются в будщем, настоящем и прошлом.

Также, обе студии заставляют взаимодейстовать своих героев с мультивселеной. На ряду с рядовым зрителем профессиональные кинообзорщики путаются в хронологии событий и не могут разобраться что к чему. Возможно, в скором времени для того, чтобы понять происходящее на экранах кинотеатров, нужны будут эксперты в сфере комиксов и отдельно кинокомиксов. Настолько все сложно.

Накануне в кинотеатрах страны состоялась премьера блокбастера “Лига Справедливости” —пятого фильма многострадальной киновселенной студии DC.

Бюджет ленты составил умопомрачительные 300 миллионов долларов. От актерского состава всем снесло крышу еще во время кастинга, что уж говорить о безумных фанатах. Бен Аффлек (далее Бетфлек) в роли Бетмена, Галь Гадот – Чудо женщина, Джейсон Момоа – Аквамен и другие, казалось бы что еще нужно для счастья? Преданные зрители кричали «Не нужно из кожи вон лезть и доказывать что-либо Марвелам. Просто добавьте немного сюжета, приправьте это легким юмором и дайте нам наконец посмотреть на своих любимых героев». Но к сожалению съемочная группа столкнулась с некоторыми трудностями, которые заставили поволноваться за судьбу картины.

В самом начале зарождения киновселенной DC боссы кинокомпании «Уорнер Брозерс» решили отдать весь контроль над творческим процессом талантливому режиссеру и постановщику  Заку Снайдеру, известному по фильмам «300 спартанцев», «Запрещенный удар» и т.д. И после премьеры «Человека из стали» – первого фильма из всего цикла, руководство Уopнеров стало активно вмешиваться в процесс производства последующих лент.

Чаще всего картины “страдали” на последнем этапе, а именно, мнение так называемых фокус групп оказывало большое влияние на качество конечного продукта. Кино отправляли на пересъемки и досъемки, при этом многие сцены, заявленные в трейлерах и рекламных материалах безжалостно вырезались.

Недавно Зак Снайдер покинул проект из за семейных обстоятельств – его дочь покончила с собой. В это нелегкое время Уорнеры главным режиссером назначили Джосса Уидона, который в прошлом снял один из самых прибыльных кинокомиксов – Марвеловский супергеройский капустник под названием «Мстители». Именно под его руководством «Лига справедливости» подверглась пересъемке, монтажу и увидела свет.

«Мы ждали что будет плохо, получилось хорошо и теперь мы возмущаемся почему они не смогли сделать отлично!» – так можно описать впечатления от новой «Лиги справедливости». За 110 минут фильм успевает поверхностно познакомить зрителя со всеми шестью основными героями, но для злодея,увы, времени не хватило. Смотрится Лига на удивление хорошо, комиксоидный пафос на месте, экш сцены довольно изобретательны и смотреть на взаимодействие членов Лиги черт побери приятно! Ведь лента прежде всего о команде.

Отдельно нужно отметить музыку, она тут волшебна и первая сцена фильма вам это точно докажет. Вжаться в кресло во время отдельных сцен заставляет именно она.

С персонажами знакомят поверхностно и кончено же любопытный зритель начинает задаваться вопросами о том, как работает эта вселенная. Почему Атлантида, материнские коробки и т.д.? Однако лента не спешит объяснять детали, она бегло пробегается по всем локациям в надежде показать как можно больше за свои 110 минут.

Лига справедливости держит планку и интерес к картине не спадает на протяжении всего хронометража. Один эпизод сменяется другим и кажется что все куда-то спешат.

Минусы в фильме конечно же есть: неровное повествование, вырезанные сцены и расхождение взглядов двух режиссеров заметно не вооруженным глазом.

Спецэффекты, особенно в последней экш сцене не выглядят на 300 миллионов долларов. И все это блекнет и меркнет по сравнению с ущербностью местного злодея. Здесь Степной Волк невыразительный, второсортный, непрописанный главгад, на подобии плохих парней из киновселенной Марвел.  Ему катастрофически не хватает глубины. Раньше DC славились уважением к злодеям, ведь у них степень крутости любого Бетмена измеряется степенью крутости его Джокера. Надеемся и верим, что студия вернется к своим ценностям. На рынке качественно прописанных злодеев нынче кризис.

По итогу “Лига Справедливости” – хороший, развлекательный фильм на один раз. С учетом того, что пережила съемочная команда, лента выглядит достаточно хорошо.

Данная картина окажет большое влияние на дальнейший ход событий в киновселенной DC и, возможно, в будущем мы получим фильм по Лиге который мы заслуживаем.

P.S. И в конце, наверное многие смотрели на подозрительно пухлую верхнюю губу Супермена и недоумевали. С этим связана очень смешная история. Генри Кевил – актер, играющий данного героя после съемок в Лиге отправился на съемки другого фильма, где по договору у него должны были быть пышные натуральные усы. Далее Кевила пригласили на досъемки Лиги справедливости, где в некоторых сценах он снялся с усами, после чего специалисты по компьютерной графике искусственно шевелюру удалили. Все это происходило на ходу, поскольку до премьеры оставалось очень мало времени и получилось так, как получилось. Теперь у нас Супермен с пухлой верхней губой.

Оценка “Спрут”: 6 парадемонов из 10   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий