Гоп-стоп

Карабалтинские гастролеры, вооружившись ножом и пистолетом, «обчистили» студентов в Бишкеке.

«Приехали в Бишкек, чтобы отобрать у кого-нибудь сотовый телефон или ценные вещи», – пояснили новоиспеченные разбойники в ходе следствия. И подробно рассказали, как совершили довольно глупое преступление, «засветившись» на видеокамерах магазина.

В конце июня прошлого года студент столичного вуза Алмаз Тухтаров предложил двум своим приятелям «увлекательную» игру в Робин Гудов – поехать в столицу вечерком и отобрать что-нибудь ценное в пользу нуждающихся, то есть в свою. Парни, кстати, несовершеннолетние согласились восстановить социальную несправедливость таким путем и решительно погрузились в маршрутное такси следующее в Бишкек. Стоит отметить, что разбойники отправились на свой преступный промысел не с пустыми руками. А вооружившись ножом и пистолетом.

Согласно старинным разбойничьим традициям приятели заняли позицию в районе моста на пересечении проспекта Манаса и улицы Льва Толстого. Примерно в 21.30. в поле их зрения попали двое молодых людей с большой спортивной сумкой. Возможно, наивные провинциалы решили, что в сумке находится приличная сумма денег и решили совершить нападение. Согласно заранее распределенным ролям, один направил пистолет в сторону потенциальных жертв, второй набросился с ножом, решив, во что бы то ни стало завладеть имуществом. Не зря же ехали!

Ранив одного из парней ножом в ногу, кара – балтинцы с победными криками завладели мобильными телефонами двух жертв, забрали 1500 сом и спортивную сумку, содержимое которой принесло горькое разочарование: спортивная форма и студенческий билет. Более того, во время короткой потасовки, один из разбойников потерял свои наручные часы. Неудачливые разбойники вернулись домой, и разделили незатейливую добычу поровну. А потерпевшие отправились в милицию.

Спустя несколько дней карабалтинские гопники были задержаны. При обыске у них были обнаружены вещи потерпевших. В частности мобильные телефоны. Парни пользовались ими как своими, не сменив даже сим-карты. Конечно, сначала они старались уверить, что разбой в их планы не входил. Они, якобы, гуляли по столице и заблудились. Встретили потерпевших и всего лишь попросили сотовый телефон, чтобы позвонить. А те, вместо добродушия и гостеприимства проявили агрессию и, нагрубив, хотели уйти. А дальше так уж вышло.

Но в эту версию никак не вписывался нож, а пистолет тем более. Тогда неопытным бандитам пришлось признаться и попросить прощения. Вещи вернули пострадавшим и они проявили мужское великодушие, написав встречное заявление, что претензий к приезжим разбойникам не имеют, от поддержания обвинения отказались. При вынесении приговора судом Первомайского района были учтены эти обстоятельства как смягчающие. Несовершеннолетние грабители отделались условными сроками. В течение трех лет они обязаны уведомлять уголовно-исполнительную инспекцию о своих передвижениях и являться на регистрацию. А вот студенту А. Тухтарову судом отмерен реальный срок по двум статьям: разбой и вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. Парень ближайшие 9 лет проведет в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.

Элина Федько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий