Из-за стола вновь на нары

Из-за стола вновь на нары. Опасный рецидивист из Молдовановки

Как опасный рецидивист после встречи со старым “корешем” снова попал на нары.

После развода, оставшись практически на улице с малолетней дочерью, сняв угол в селе, женщина ринулась устраивать личную жизнь заново. Олигархи, желающие осыпать 36-летнюю мать-одиночку, квартирами и машинами как-то не попадались по дороге к месту работы. В социальных сетях, к сожалению, тоже. Спустя некоторое время Марина все же «пристроилась» – сошлась с водителем такси Виктором.

«Домишко, хоть захудалый, но свой. Работает, пьет мало», – отметила для себя положительные «качества» избранника Марина и переехала в тот же день, когда последовало предложение. Но очень скоро семейная жизнь наскучила темпераментной сельчанке. Ей хотелось страсти, красивых слов и поступков. А таксист «приползал» с работы после смены, ужинал и заваливался спать.

Не теряя надежды, женщина «шерстила» сайты знакомств в поисках идеальных отношений. И наконец, свершилось. Суровый мужчина на фото писал трогательные и теплые сообщения, называл «голубушкой», сулил прекрасную полную достатка жизнь. Правда, чуть позже. После освобождения, но скорого. Осудили, конечно, безвинно, как это обычно бывает у спецконтингента. По версии виртуального воздыхателя – заступился за женщину. Не рассчитал сил, и обидчик загремел в «больничку». А ему вот бедолаге влепили срок. Версия дежурная, но Марина об этом естественно не знала…

В феврале 2017 года сидельцу Сергею Аниканову прозвенел звонок, и он покинул гостеприимное заведение № 27 в селе Молдовановка. Встречи стали реальными. Короткие свидания на улице, затем в подсобке на работе. Марина решила «легализовать» их отношения и познакомила с гражданским супругом под видом старого приятеля. Виктор ничего не заподозрил. Пригласил домой, выпил даже вместе с новым другом. А потом уже Сергей почти на законных основаниях наведывался к ним гости. Выбирая время, когда хозяин дома, работал на благо семьи.

Таксист пребывал в счастливом неведении, Марина с зеком уже поговаривали о совместной жизни, только еще не решили где, как вдруг идиллия была нарушена. В хрупкие, но «высокие» отношения грубо вмешалось четвертое действующее лицо. Только «откинувшееся» из мест лишения свободы.

Дело в том, что освободился к тому времени «кореш» Сергея по нарам. Мужчины созвонились, решили встретиться. Марина была не против. И уже через несколько часов после приглашения Владимир Куликов  1962 года рождения, широко известный в узких кругах  вор – рецидивист, со стажем судимостей с 1978 года, с бутылкой водки в руках переступил порог дома. Уголовники радовались встрече, выпивали, плакали, как вдруг домой вернулся домовладелец.

Хорошие жены так не поступают

Виктор принес продукты. Немного выпил с гостями, потом сославшись на усталость, ушел спать в летнюю пристройку.

Старого рецидивиста возмутило поведение Марины. Нехорошо, мол, так с мужем поступать. Не по понятиям. Правда, свое мнение уголовник выразил в нецензурной и довольно жесткой форме. Марина попыталась возразить, Сергей стал заступаться за любовницу, вследствие чего между уголовниками возник серьезный конфликт. Владимир вышел во двор и в категорической форме, не терпящей отказа, пригласил Сергея последовать за ним.

Через несколько минут Сергей, шатаясь и держась за живот, вернулся в дом, где, в лучших традициях любовных романов, рухнул к ногам своей подруги. Из-под руки, зажатой на животе, хлестала кровь. Женщина хоть и была сильно пьяна, но быстро сориентировалась и вызвала скорую помощь. Усилиями врачей, вступившийся на сей раз действительно за честь дамы, Сергей был спасен и принял неожиданный для себя статус – потерпевшего.

Владимира Куликова задержали в ту же ночь. Рецидивист, только вернувшийся в родительский дом, опять оказался под конвоем. Уголовник полностью признал вину и добровольно выдал нож, с обгоревшей ручкой.

Районный  Московский суд признал покушение на жизнь опасным рецидивом, и хотя потерпевший отказался от претензий и поддержания обвинения, отправил Куликова в колонию строгого режима сроком на 6 лет.

Элина Федько

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий