Им кризис нипочём. Тарифы "ночных бабочек" и сколько налогов могла бы получить казна

Им кризис нипочём. Тарифы “ночных бабочек” и сколько налогов могла бы получить казна

Цены на услуги секс-работниц Бишкека разнятся: у кого-то стоимость начинается от пятисот сомов за час, у других – от четырёх тысяч. Представительницы коммерческого секса рассказали, что влияет на стоимость их услуг. Между тем, Sprut подсчитал, какую сумму налогами могло бы получить государство в казну, если бы эта отрасль была узаконена.

“Ночные бабочки” из Интернета

Тариф: около 3000 сомов за час.

Если предположить, что в среднем за ночь девушка принимает трех клиентов, то в день ее заработок будет равняться 9 000 сомов. В неделю, если учитывать два выходных, заработок составит 45 000 сомов. Между тем, по словам одной из представительниц “древнейшей профессии”, их тарифы достаточно стабильны.

“Это, можно сказать, система. На цены мало что влияет, но, например, если какая-нибудь необходимая косметическая вещь дорожает, то цена услуг за час может подняться на пятьсот сомов. Но такое случается очень редко, поэтому цены почти стабильные. А вот кризисы никак не отражаются на стоимости, ведь даже в такое время спрос большой”, – рассказала девушка.


Тем временем, если предположить, что в Кыргызстане узаконили проституцию, то для представительниц этой профессии это в первую очередь означает декриминализацию сферы и полноценный доступ к медицинским услугам, а для государства – значительные поступления в бюджет: подоходный налог в 10 процентов и столько же отчисления в Соцфонд.


Налог “сетевой жрицы любви”

К примеру, если бы интернет-ночные бабочки платили эти налоги, то ежемесячные взносы достигли бы нескольких десятков тысяч сомов. Посчитаем на примере девушки, описанной выше: 45 тысяч * 4 недели = 180 тысяч сомов.

А теперь посчитаем налог: 180 тысяч * 20% / 100 = 36 тысяч сомов.

VIP жрицы любви

“У меня шикарная квартира в центре города, отсюда и цена в четыре тысячи сомов в час. А за ночь – 200 долларов (13 600 сомов). В какие-то дни я не беру трубку. У меня два дня выходных”, – рассказала одна из элитных представительниц.

В среднем “элитная жрица любви” получает за час 100 долларов (почти семь тысяч сомов) и за ночь у них бывает 3-5 клиентов. То есть в денежном эквиваленте это около 34 тысяч сомов за ночь. С учетом двух или трех выходных дней, в неделю выходит около 136 тысяч сомов .

Налог для VIP

В месяц VIP секс-работница зарабатывает ориентировочно 480 тысяч сомов . Проводим расчеты с налогами: 480 тысяч * 20% / 100 = 96 тысяч сомов.

Сауны и притоны

У девушек, оказывающих секс услуги в саунах и притонах (это обычная квартира в многоквартирном доме), тариф за час в среднем тысяча сомов. За день они обслуживают от 5 до 10 клиентов. Эта категория работниц работает почти без выходных – 6 дней в неделю.

Таким образом, одна жрица любви в сауне или притоне при лучшем раскладе в неделю зарабатывает около 60 тысяч сомов. Если умножить на четыре недели, то это около 240 тысяч сомов в месяц.

От такой работницы коммерческого секса казна бы получила примерно 28 тысяч сомов в месяц.

Уличный тариф

В Бишкеке в определённых местах, например, на Ошском рынке “ночные бабочки” берут за час от 350 сомов, но средняя цена 500 сомов. Здесь за день могут принять и более 10 клиентов. Но, если взять в среднем 10 клиентов по 500 сомов, то за сутки “жрица любви” получит 5 000.

Между тем, здесь ждут клиентов семь дней в неделю, но если допустить, что девушки работают с одним выходным, то еженедельная выручка составит 30 000 сомов, а в месяц – 120 000.

В казну от представительниц этой категории государство может получить 24 000 сомов.

Миллионы для бюджета

Тем временем, по данным ГУВД Бишкека, только на учёте состоят 3124 девушки, оказывающие секс услуги в притонах, саунах и на рынках, а также 173 сутенёра. Последние были задержаны в течение 2017 года и им грозит до пяти лет в тюрьме по статье 261 Уголовного кодекса (“Организация или содержание притонов для занятий проституцией”).

Исходя из количества “ночных бабочек”, состоящих на учёте ГУВД, можно посчитать, что, если бы одна секс-работница в месяц пополняла бы бюджет в среднем на 14 400 сомов, то умножив на количество известных милиции представительниц коммерческого секса, получается налоговое бремя в 44 миллиона 985 тысяч 600 сомов. И это по весьма скромным подсчетам без учета “элитных жриц” и тех сотен других девушек, о которых не знают в милиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий