Мэрия, подарки, начальник, работники

Главу управления культуры мэрии обвиняют в злоупотреблении положением. Раздавал подарки родственникам

Начальника управления культуры мэрии Бишкека Тургуна Токтогул уулу обвиняют в том, что он незаконно присваивал подарки, предназначенные сотрудницам управления. Об этом в одной из групп в Facebook сообщила работница муниципалитета Турсун Абыкеева.

По ее словам, мэрия Бишкека ежегодно в честь празднования международного женского дня организовывает торжественное мероприятие и вручение подарков тысячам женщин, среди которых два-три презента отведены сотрудницам управления культуры. Однако до адресатов они не доходят.

«Каждый год по согласованию с коллективом от нашей организации подается список женщин, трудящихся в этой организации. Из этого списка мэрия отбирает 2-3 женщины, которым вручаются подарки и пригласительные на концерт.

Заместитель начальника Управления культуры мэрии г. Бишкек Токтогул уулу Тургун злоупотребляет своим служебным положением, выдвигая лиц, родственных ему, на получение вышеупомянутых подарков. Так, в 2017 году вместо одной из наших работниц подарок получила его мать, а в этом году – его супруга Сариева Асель, которая внесена в список приглашенных на торжественное мероприятие, посвященного празднованию 8 марта 2018 года, в качестве ведущего специалиста Управления культуры, когда на самом деле она не работает в нашей организации», — пишет возмущенная женщина.

Редакция Sprut.kg связалась с самим заместителем начальника управления культуры Тургуном Токтогул уулу. Отрицать свою причастность к махинациям с подарками он не стал. По его словам, он действительно просил выделить один билет на торжественное мероприятие для матери и супруги, в чем сильно раскаивается.

«Мэрия действительно выделила два билета на концерт нашим сотрудницам и оба эти билеты использовались по назначению: один билет подарили руководству Бишкекского драматического театра им. А. Умуралиева, второй, как и положено, вручили работнице управления культуры, а не моей супруге. Я не отрицаю, что моя супруга также присутствовала на мероприятии, но билет для нее выделили в районе, потому что одному такому району достается по 100-150 билетов.

Это касается и моей мамы, для которой я в прошлом году специально попросил билет, хотел сделать приятное, но об этом я уже сильно пожалел. Но свой коллектив я не обделял. Более того, у меня нет таких полномочий распределять билеты, этим занимается непосредственно начальник», — ответил Токтогул уулу.

Собеседник подчеркнул, что готов понести ответственность за свои действия, которыми оказались так возмущены его подчиненные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий