ФУГИ прекратил переговоры с Еленой Нагорной о продаже MegaCom

Кыргызскую сторону не устроили условия реализации компании MegaCom, поэтому переговоры Фонда по управлению государственным имуществом с Еленой Нагорной прекращены. Об этом сегодня, 15 ноября, информирует пресс-служба ведомства.

“С сегодняшнего дня процесс переговоров по реализации ЗАО Альфа Телеком с госпожой Еленой Нагорной прекращен. В связи с тем, что сторонам не удалось достичь взаимоприемлемых условий продажи”, – говорится в сообщении.

Компанию MegaCom выставили на продажу в мае 2016 года. Стартовая цена тогда составляла 19 млрд сомов, однако желающих приобрести сотового оператора не нашлось. Позже ФУГИ проводил повторные аукционы, каждый раз снижая стартовую цену, однако продать компанию так и не удалось.  Поэтому ведомство решило реализовать MegaCom методом прямых торгов.

25 сентября этого года россиянка Елена Нагорная отправила заявку, изъявив желание приобрести 100% акций компании за 13,5 млрд сомов. Она готова была выплатить 7% комиссионных сборов от общей стоимости и взять на себя ответственность за возможные судебные иски по отношению к кыргызской стороне.

Однако позже ее платежеспособность вызвала серьезные сомнения. По данным российских СМИ, в РФ она владеет небольшим чайным бизнесом и не имеет крупных оборотов, чтобы приобрести MegaCom.

Несколько дней назад глава ФУГИ Болсунбек Казаков заявил, что еще несколько компаний изъявили желание купить сотового оператора, однако не стал пока озвучивать имена потенциальных покупателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

3 thoughts on “ФУГИ прекратил переговоры с Еленой Нагорной о продаже MegaCom”

Добавить комментарий