Боевые действия на дорогах Кыргызстана. Самые жуткие ДТП, произошедшие в 2017 году

В последние годы ленты новостей все чаще напоминают сводки с фронта. Войны на дорогах не прекращаются ни на день. А статистика удручает своими показателями – 828 погибших в результате ДТП к концу года.

«Спрут» вспоминает самые страшные аварии, произошедшие в 2017 году.  

Ни для кого не секрет, что Кыргызстан занимает практически первое место в странах бывшего союза по количеству происходящих ДТП. Данную проблему обсуждали и на уровне министерств и парламента, однако воз и ныне там. Сводки новостей больше напоминают военное время. Ведь практически каждый день в дорожных войнах гибнет два человека,если не больше. Неудивительно, что к концу года общая картина исчисляется тысячами пострадавших. И пока власть имущие не предпримут радикальные меры по предотвращению аварий на дорогах, показатели будут только расти.

 В центре Бишкека перевернулся Минивен

В начале года, 28января на пересечении улиц Токтогула и Шопокова столкнулись две машины Honda Fit (такси) и Honda Stepwagon – обе праворульные. В результате удара последняя перевернулась, в ней находилась семья из четырёх человек, в том числе маленькие дети. К счастью, погибших не было. Однако травмы у всех были серьезные.

Водитель Хонды отделался лишь испугом.

 Летели навстречу смерти

Ночью, 3 февраля машина на большой скорости влетела в дерево. История произошла в районе госрезиденции. В салоне «Субару Импрезы» находились трое подростков, все погибли на месте. Водителю машины было всего 18 лет. В аварии также погибли студентка второго курса Кыргызско-Российского Славянского университета и ученик 37-й школы Бишкека. Очевидцы произошедшего позже сообщили, что машина буквально летела по дороге.

Журналист телеканала погиб на Иссык-Куле

Утром, 31 июля в результате крупного ДТП погиб 23-летний журналист телеканала НТС Айбек Айтбаев. Молодой человек возвращался с друзьями из ночного клуба в селе Сары-Ой Иссык-Кульской области. Стоявшая на обочине «Субару-Легаси», за рулем которой находился Айтбаев, внезапно выехала на проезжую часть дороги, что привело к столкновению с другой машиной, ехавшей навстречу. В результате столкновения также пострадали четверо молодых людей. Айбек был выпускником Кыргызско-Российского Славянского университета, откуда сразу пошел работать на телеканал НТС.

Наезд на школьников

Пожалуй, одно из самых резонансных событий уходящего года был наезд на двух школьников в Бишкеке. Самым шокирующим стало то, что детей сбили прямо на пешеходном переходе, а водитель скрылся с места преступления.

Детей незамедлительно доставили в больницу, где у одного из пострадавших зафиксировали ушиб головного мозга, закрытый перелом левой плечевой кости, тупая травма живота и разрыв органов брюшной полости. У второго ребенка был поломан позвоночник. В первое время дети находились в коме и пролежали в больнице более двух месяцев. То, что они выжили можно назвать только чудом.

Водителя позже поймали, и на его счету это был не первый наезд. Ранее он также сбил человека, только уже со смертельным исходом. Второй раз отвертеться ему не удалось. Убийцу посадили на восемь лет.

Погоня, повлекшая смерть

Ночью, 19 августа на пересечении проспекта Чуй и улицы Тоголока Молдо легковая машина столкнулась с мотоциклом. В результате аварии погибли мотоциклист и один из пассажиров легковушки. Еще одна девушка впала в кому – это была дочь известного боксера Орзубека Назарова. Родственники погибшего мотоциклиста предполагали, что столкновение могло произойти по вине патрульных, которые преследовали молодых людей. ГУВБ Бишкека начало собственную проверку, однако причастность инспекторов к смерти подростка не подтвердилась.

 Смерть Джумакадырова

Смерть не выбирает кого забрать. Это может быть и известный человек, и влиятельный. Перед лицом смерти все равны. Утром, 7 октября внедорожник, на котором ехал вице-премьер министр страны Темир Джумакадыров влетел в грузовик. Вместе с ним в результате аварии погибли его помощник и водитель. Виновником ДТП признали водителя фуры, по предварительной версии он заснул за рулем. У покойного Джумакадырова остались жена и трое детей.

Авария со «Скорой»

 

Ночью, 1 октября на въезде в Чолпон-ату в карету скорой помощи на большой скорости врезался Мерседес. В результате наезда, «скорую» отбросило на обочину дорогу, после чего машина несколько раз перевернулась. В салоне неотложки находились врач, беременная девушка и ее родственница. Погибли все.

Легковушкой же управляла пьяная 23-летняя девушка. Буквально на днях суд определил ей меру пресечения. Убийцу признали виновной, однако наказание выглядит более, чем мягким – 6 лет условно за гибель четырех человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий