Снова на нары

Алкогольный speed-dating в Бишкеке. Один умер, другой избил

Как люди находят друг друга? По – разному. Кто-то в библиотеке, другие в кафе или общественном транспорте. Но есть особая категория знакомств – возле павильона, где торгуют сивухой на розлив и водкой в пластиковых стаканчиках. Жительница 5 микрорайона Бишкека как раз из этой категории. Не в первый раз Юлия (имя изменено по этическим соображениям) нашла временного спутника жизни и компаньона именно таким образом.

С Борисом Ильичевым 1966 года рождения они познакомились около 3-4 лет назад, почти сразу после скоропостижного завершения отношений с предыдущим собутыльником. Точнее после его внезапной смерти от ножевых ранений.

Сомнительное прошлое

Летом 2014 года Юля и ее ныне покойный гражданский супруг Денис М. познакомились возле павильона с матерым рецидивистом, пятикратно судимым Виталием Шмидтом. Будучи доверчивыми и коммуникабельными под влиянием алкоголя пригласили нового знакомого к себе домой. Дабы продолжить приятное общение. Знакомство закончилось трагично. Сожитель скончался от обильной кровопотери, вызванной проникающими ножевыми ранениями. Раны Юли оказались не смертельны, после оказания медицинской помощи она оказалась под следствием в качестве подозреваемой в убийстве. Возможно, женщина сама отправилась бы в колонию, если бы Виталий Шмидт спустя сутки не явился бы с чистосердечным признанием. Юля отделалась условным сроком за сокрытие преступления. Тогда напуганная женщина клятвенно обещала завязать с алкоголем и устроиться на работу. Видимо не получилось, и знакомство у ларьков вошло в привычку…

Новый знакомый

Борис был ранее судим, о чем свидетельствовали синюшные корявые наколки. Но Юлю эти обстоятельства не смущали. Немолодые люди выпили на брудершафт по водочному «йогурту», поговорили за жизнь и ее несправедливость. Потом встретились еще несколько раз как бы случайно у того же киоска. Выяснилось, что Борису практически негде жить, а Юле не с кем. На том и сошлись в Юленой квартире.

Отношения в паре складывались довольно теплые и стабильные. Алкоголь как сближал, так и ссорил, его, как и бюджет приходилось делить поровну. А из-за нехватки денег и алкоголя в новой семье иногда случались скандалы и даже потасовки. В пылу эмоций и абстинентного синдрома, сожитель поколачивал женщину. Но не сильно.

«Любя», – думала Юля и терпела.

15 декабря минувшего года после домашних хлопот, сожители немного выпили за ужином, а после повздорили. Обменялись нелицеприятными комплиментами, и Юля указала сожителю на дверь, чем серьезно разозлила его. В порыве гнева и возмущения Борис избил женщину, да так, что подбил ей глаз и сломал ребра.

Женщина всерьез обиделась, и до нее дошло, что «бьет – не значит любит». Пока Борис курил в подъезде, она вызвала милицию.

Борис отправился на нары за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, а Юля на больничную кровать.

Суд признал его виновным и, несмотря на признание вины и раскаяние, а так же просьбу не лишать свободы, назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии – поселении.

Элина Федько

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий