Женщины Кыргызстана, ограничение, выезд, страна, Кыргызстан, насилие, митинг, права женщин, Активисты,

 А больше ни за что не стыдно? Рассуждение колумниста о запрете девушкам выезжать из Кыргызстана

Активисты предлагают защитить женщин Кыргызстана путем введения ограничений на выезд из страны девушкам моложе 25 лет. К тому же, они не намерены ограничиваться распространением информационного шума в социальных сетях и планируют устроить митинг в Бишкеке.

В частности, пользователь Facebook некто Тилек Таалайбеков через видео информирует об условиях проведения мирного митинга.

«Возможно, наши требования не понравятся большинству людей, а именно женщинам и мужчинам у которых нет чувства собственного достоинства», – примерно так начинает свое обращение «активист».

Автор ролика не на шутку обеспокоился тем, что о нем и о таких, как он подумают граждане других стран.

«Молодые девушки, которые покидают страну, в силу своего возраста слишком доверчивы. Зарубежом они подвергаются насилию, в этой связи мы предлагаем ввести ограничения на выезд кыргызстанских девушек. Страна, которая не заботится о своих женщинах будет подвергаться унижениям со стороны других стран», — подытоживает Таалайбеков.

Также в сети активно распространяется видео, где, якобы этнический кыргыз из турецкого города Ван рассказывает о том, что гражданки Кыргызстана в Турции заняты, что называется, неквалифицированным трудом, тем самым позоря нацию.

Желание помочь женщинам, конечно, похвально, но выбранные активистами меры довольно радикальны. Настораживает тот факт, что довольно большое количество пользователей социальных сетей поддержали данную инициативу при этом «за» выступают как женщины, так и мужчины.

Вероятно, руководством для активных действий послужил последний “слив”, связанный с гражданином той же Турции, который хвастался, что одновременно «общается» с семью кыргызстанками. Это заявление просто взбесило эмоциональных граждан и всем вдруг стало стыдно.

Стыдно?

Почему-то некоторым кыргызстанцам становится стыдно, когда о наших проблемах говорят иностранцы, но в повседневной жизни на это никто внимания обращать не желает.

А «патриотам» за огромное количество наших мигрантов в разных странах, из которых более пятидесяти процентов женщины, которым, в свою очередь, приходится работать в ужасных условиях, не стыдно?

Не стыдно и за то, что в год регистрируются тысячи случаев семейного насилия в отношении женщин. При этом, в большинстве своем обидчиками оказываются мужья и другие родственники мужского пола.

За статистику разводов и количество женщин, которые не могут получить алименты тоже не стыдно?

Не стыдно и за то, что зарплата мужчин в среднем в 1,3 раза больше, чем у женщин, несмотря на то, что первые и вторые выполняют абсолютно одинаковый объем работы.

Не стыдно и за высокий уровень краж невест, где нередко происходят изнасилования с целью вступить в брак. А пресловутый «уят» выступает в защиту насильников.

За тех, кто создает спрос для проституции внутри страны, а чаще всего, это делают мужчины, тоже не стыдно?

Похоже, что нет.

Для того, чтобы не было стыдно за девушек и за страну следует сначала исправить положение дел с правами женщин внутри Кыргызстана и уж точно не ограничивать их в передвижении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий