Пока избранный президент Кыргызстана привыкает к новому статусу, за бортом президентства остались целых двенадцать кандидатов, претендовавших на главный пост страны. Sprut побеседовал с некоторыми из них и выяснил: жизнь после выборов есть.

Жизнь после выборов. Чем сегодня занимаются экс-кандидаты в президенты?

Пока избранный президент Кыргызстана привыкает к новому статусу, за бортом президентства остались целых двенадцать кандидатов, претендовавших на главный пост страны. Sprut побеседовал с некоторыми из них и выяснил: жизнь после выборов есть.

«Миротворец» шагает по миру

Бывший политический директор специальной политической миссии ООН в Афганистане Таалатбек Масадыков рассказал, что продолжает заниматься исследовательской и аналитической работой по вопросам безопасности и внешней политики.

«Время от времени читаю лекции и участвую в различных международных конференциях. Параллельно мы с единомышленниками думаем, как более эффективно участвовать в жизни нашей страны, ездим по регионам и знакомимся с повседневной жизнью нашего народа», – поделился Масадыков.

Адахан Мадумаров и его движение «Я не согласен»

Еще один экс-кандидат в президенты Адахан Мадумаров рассказал, что занимается, тем, чем занимался всегда – общественной деятельностью.

«Анализирую ситуацию, сравниваю свои прогнозы, которые я давал в разные годы разным проблемам и с сожалением удивляюсь тому, как они точь-в-точь совпадают.  Ещё 15 октября после того, как спешно объявили итоги голосования, я сказал: «Эта борьба закончилась, начинается новая борьба». Я не из тех, кто будет сидеть, сложа руки. Тогда же я объявил, что надо создать общенациональное движение «Я не согласен», и это движение с каждым днем набирает обороты. Собираются подписи, люди выражают свою позицию, собрана мощная волна единомышленников», – отметил Адахан Мадумаров.

Бекназаров ударился в науку

Экс-генпрокурор Временного правительства Азимбек Бекназаров коротает дни за написанием третьей своей книги. И она об Аскаре Акаеве.

«Наукой занимаюсь, докторскую хочу защитить. Пишу книгу про правление Аскара Акаева. Я уже выпустил две книги про период президентства Бакиева и Атамбаева, теперь вот пишу о периодах с 90-го по 2000-х тысячные. Часто хожу в библиотеки, копаюсь в архивах. Одним словом, занимаюсь личными делами. Иногда как общественный защитник посещаю судебные процессы оппозиционных политиков Кубана Кадырова и Бектура Асанова», – подытожил Азимбек Анаркулович.

Экс-депутат и кандидат в президенты Улугбек Кочкоров то ли из-за растерянности, то ли от нежелания не стал уточнять, чем занимается на сегодняшний день. После долгих раздумий собеседник отрезал:

«Я не знаю, о чем можно рассказать. Лучше промолчу и не буду ничего говорить», — пожелал Улугбек Кочкоров, который, к слову, оказался на седьмом месте по количеству отданных за него голосов среди тринадцати претендентов на президентское кресло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий