Мать, избиение, кома, ребенок, больница, медики, врачи, Ош, следствие

Избитому до комы трехлетнему ребенку нужна плазма

 Женщину, избившую до полусмерти собственного ребенка, отправили в женское СИЗО. Об этом редакцию Sprut.kg проинформировали в УВД города Ош.

По данным ведомства, женщина останется под стражей до окончания следственных мероприятий.

Весной состоится очередной суд, где будет решаться вопрос о ее дальнейшей судьбе. Если девушку признают виновной, то из СИЗО ее переведут в женскую колонию.

В управлении социальной защиты города Ош рассказали, как на данный момент чувствует себя малыш. По словам главного специалиста ведомства Нурлана Закирова, прогнозы пока неутешительные.

«Состояние ребенка остается стабильно-тяжелым. Врачи проводят консилиум, где решается вопрос об операции. В этой связи ребенку нужна плазма. Все наши сотрудники собираются поехать и сдать кровь. Мы также составили индивидуальный план работы с ребенком. Первое касается его здоровья. Второе –  план реабилитации. Когда он придет в себя, а мы надеемся на это, его переведут в реабилитационный центр города Ош. Затем идет поиск родственников, для передачи на опекунство. А в последующем – лишение родительских прав матери ребёнка», — сообщили в службе защиты.

Родственников матери-одиночки почти удалось отыскать. Чтобы узнать хотя бы малейшую информацию о ней, соцзащита направила запрос по месту прописки женщины – в Кара-Кульджинский район.

«Пока известно только то, что нашли родителей девушки. Ждем подтверждения этой информации. От отца ребенка нет никаких вестей. Сама женщина утверждает, что была замужем, но это тоже под вопросом», — говорят специалисты.

Между тем, начальник Ошского управления социальной защиты Батина Токобаева сообщила редакции Sprut.kg о том, что у матери, избившей ребенка, нет никаких документов, удостоверяющих личность. В Оше девушка и ее ребенок проживали с декабря прошлого года.

«Из-за того, что у нее не было паспорта, ребенок при рождении не получил свидетельства о рождении. Мы направили запрос в ЗАГС, но пока не знаем, удастся ли что-нибудь узнать. Женщина часто употребляла алкогольные напитки. Нигде не работала. Сама она, по некоторым данным, тоже из неблагополучной семьи. У нее всего пять классов образования. Учебу она больше не продолжала», – добавили в ведомстве.

В управлении социальной защиты надеются, что ребенок вскоре придет в себя и у него начнется новая жизнь.

«После реабилитации малыш будет находиться в доме ребенка. Мы постараемся найти для него новую семью. А пока остается надеяться, что он выкарабкается», — заключила Батина Токобаева.


В ночь с 3 на 4 февраля 3-летний ребенок поступил в Ошскую областную больницу в тяжелом состоянии.

Врачи обнаружили у него травмы различной степени. Мальчик впал в кому в результате кровоизлияния в мозг.

Мать ребенка сказала врачам, что ребенок упал с лестницы. Однако медики, осмотрев его установили, что мальчик подвергся жестокому избиению.

По данным милиции, женщина избила сына железным половником.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий