Скорая помощь, Бишкек, платная, услуга, жители,

Глава ФОМС: Я не предлагал сделать «скорую» платной

 Глава фонда медицинского страхования Кыргызстана Марат Калиев опроверг информацию о том, что планируется ввести оплату за услуги экстренной медицинской помощи. Об этом он рассказал редакции Sprut.kg.

«Я предложил проанализировать ситуацию с оказанием неотложной медицинской помощи, чтобы средства, которые мы направляем на службу «скорой помощи» концентрировались на реальных неотложных случаях, когда без экстренной бригады не обойтись. К примеру, в ДТП и при несчастных случаях.

Но иногда затраты уходят «впустую», бывают вызовы просто о технической помощи, только потому что «нужна машина». Я предложил, чтобы средства акцентировали на реальных больных, чтобы машины к тяжело больным приезжали вовремя, чтобы у бригады был бензин и лекарства. И уровень оплаты был высокий, в объеме тех денег, которые мы направляем.

Это было предложение для анализа. Но решения по нему никакого не принималось», – пояснил Калиев.

Отметим, сегодня в некоторых СМИ появилась информация о том, что за вызов «скорой помощи» придется платить, в то время, как в Конституции прописан пункт о бесплатной экстренной медицинской помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий