ДТП, авария, ГУОБДД, Бишкек, Супара

ДТП в Супаре. Близкие погибшего обнародовали видео предположительной погони

В Бишкеке 13 января примерно в пять утра вблизи этнокомплекса «Супара» произошло ДТП, в котором погиб один человек. 29-летний водитель машины марки «Митцубиси Галант», не справившись с управлением, влетел в канал.

По сообщению очевидцев, за автомобилем устроили погоню сотрудники ГУОБДД. Увидев, что произошла авария, патрульные якобы скрылись, оставив умирать людей, находившихся в салоне авто.

В главном управлении по обеспечению дорожной безопасности уверяли, что никакой погони не было. ДТП произошло исключительно по вине самого погибшего.

Однако в этом деле открылись новые подробности.

В социальных сетях некий Асан Токтысопиев рассказал свою версию произошедшего. По словам мужчины, в тот злополучный вечер они отдыхали вместе с погибшим и его возлюбленной.

«Когда мы ехали домой, на Ахунбаева не доезжая до Алматинской (возле ботанического сада) нас остановили сотрудники ГАИ (рядом были две гражданские машины) мы не подчинились и поехали дальше вверх по Алматинской. За нами началась погоня. Мы поехали на большой скорости, думали оторвемся от них. Доехали до Супары, первый поворот и нас понесло налево, он начал выруливать направо, и мы въехали вправо. Все это время мы видели, что они едут за нами, ехали ровно до момента пока мы не справились с управлением. Но на помощь к нам пришли охранники одного из местного кафе», – пишет молодой человек.

По словам Асана Токтысопиева, машина, следовавшая за ними, была «гражданская».

«Я в себя пришел, вышел на улицу, Талант Д. уже на улице лежал, от сильного удара вылетел из машины, ударился головой о камень, был без сознания, но дышал.

«Скорую помощь» вызвали, сначала они отказались приезжать, в итоге приехали через час и 15 минут. Пока «cкорая» приехала, Талант Д. умер. Когда сказали, что он умер, я потерял сознание. Имели ли право сотрудники ГАИ бросаться в погоню, зная, что на кону может стоять жизнь? Увидев, что мы не справились с управлением, оставить умирать нас и поехать обратно, как ни в чем не бывало. А позже давать показания, говоря, что никто за нами не гнался», — спрашивает близкий друг погибшего.


Он также опубликовал видео, на котором, предположительно, происходит погоня. Машина, следовавшая за ними, была белого цвета марки «Хонда Аккорд».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий