50 оттенков свободы, фильм, обзор, премьера, Бишкек, Ерлан Назаров

«50 оттенков свободы»: А где садо-мазо то?!

 Совсем недавно состоялась премьера последней части трилогии о приключениях Анастейши Стил и Кристиана Грея. Наш кинообозреватель Ерлан Назаров уже успел посмотреть фильм и делится своими впечатлениями.

Всему человечеству стоит благодарить Вселенную за окончание этого кинобреда. Наконец жадные продюсеры исчерпали первоисточник и более не смогут продолжать снимать фильмы об Анастейше Стил. Но учитывая огромные сборы всех трех лент, скорее всего, Голливуд придумает еще парочку подобных историй. 

О книгах 

«50 оттенков серого»- роман, изданный в 2011 году, довольно быстро обрел статус бестселлера и разошелся тиражом в 30 миллионов копий и вскоре даже обогнал по продажам серию романов о Гарри Поттере. Британская писательница Эрика Леонард — автор этого произведения стала миллионером и принялась за продолжение истории. Романы «На 50 оттенков темнее» и заключительные «50 оттенков свободы» также удостоились большого внимания читателей по всему миру.

Книги повествуют о приключениях обычной, ничем не примечательной Анастейши Стил, которая случайно встречается с миллионером Кристианом Грейем. У персонажей случается любовь, но все не так просто: мистер Грей оказывается любителем, мягко говоря, нестандартного секса. Далее главная героиня с головой окунается в мир садомазохизма, попутно заглядывая в темные уголки биографии Кристиана.

История проста, как пять копеек, если бы не одно «но». Автор подробно описывает сцены сексуального характера от имени главной героини и, наверное, это и есть основная причина успеха трилогии.

У книг есть своя целевая аудитория и преданная армия фанатов, плюс на фоне общего хайпа эта история стала достоянием современной массовой культуры.

Содержание «50 оттенков» можно подвергнуть критике и обвинить в отсутствии смыслового наполнения, впрочем, оставим это на суд поклонников, нас интересуют фильм, а именно последняя его часть.

50 оттенков унылости 

Предыдущие картины при бюджете в 40 и 55 миллионов долларов принесли создателям фильма почти 900-миллионные сборы и, зарядившись вездесущей энергией жадности, они выкатили на суд общественности заключительную часть картины. При этом, не повысив бюджет и не поработав над качеством ленты, ведь «и так схавают».

Говорить о сюжете нет смысла, так как домохозяйки, как ключевая аудитория «50 оттенков», любой ценой должны были получить хэппи энд со свадьбой и детишками.

В какой-то момент фильм очень пытается казаться боевиком, но кого они пытаются обмануть?

Общий сценарный каркас нужен только лишь для того, чтобы переходить от одной постельной сцены к другой, которые сделаны не очень-то и зрелищно, хотя, казалось бы, это самое интересное в фильме.

Элементов садо-мазо, что так воспевают в книгах, в ленте нет и в помине. Лишь пару сцен вскользь пытаются напомнить зрителю, что уклон все же делался на жесткий секс.

Персонажи тут на редкость отвратительные, они эгоистичны и каждую секунду меняют свои убеждения. Поверхностные герои заняты решением бредовых проблем.

Понимаете, здесь тридцатилетний миллионер боится стать отцом и это все происходит после свадьбы. Кто-нибудь объясните ему, что от совместной жизни мужчины и женщины бывают дети.

Актеры играют ужасно, видимо им грустно, что лавочка уже прикрыта и более получать миллионные гонорары за демонстрацию своих прелестей не получится. Дакота Джонс, играющая главную героиню – самый бездарный актер на моей памяти, но, если честно, до Кристин Стюарт из «Сумерек» ей еще далеко.

Сцены интимного характера чередуются рекламными вставками. Зрителю в лицо бросают логотип Audi, Vertu, отелей, вертолетов, самолетов, всяческой одежды и даже медицинских клиник. Ощущение будто посмотрел эротическую рекламу длиною в полтора часа.

«50 оттенков свободы» – как и предыдущие ленты — однозначно плохое кино, в котором нет ни достойных эротических сцен, ни демонстрации садо-мазо элементов, нет хороших героев, нет более или менее вменяемой истории.

Это было мое мнение, сходите в кино, будет о чем поговорить.

Оценка «Sprut»: два стоп-слова из десяти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Добавить комментарий